Просмотр запроса №5582
Зравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературоведческие исследования на тему гастрономических мотивов в проиведениях Н.В. Гоголя. Заранее спасибо.
Ответ
[2007-01-24 21:33:38] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Кудимова М. Из книги «Голод-Гоголь» [Электронный ресурс] // Поэзия.ру : [сайт]. – М., 2001-2006. – URL: http://www.poezia.ru/person.php?sid=24 (23.01.2007).
2. Мильчина В. О чае и матерьях важных // Нов. лит. обозрение. – 1996. – № 19. – С. 424-431.
3. Похлебкин В.В. Кушать подано! : репертуар кушаний и напитков в рус. классич. драматургии с конца XVII до нач. XX столетия / В.В. Похлебкин. – М., 1993. – 407 с.
4. Сердюченко В. Русская литература и еда // Нева. – 2004. – № 10. – С. 258-260.
5. Presto J. «Ivan Fedorovic Spon'ka i ego tetuska" as "oral" narrative, or "food for the critics" // Russ. lit. – Amsterdam, 1996. – Vol. 39, N 3. – P. 359-372. – Bibliogr.: p. 370-372.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Задайте в поле “Ключевые слова” поисковое выражение “гогол*”, а в поле “Общий словарь” наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «кулинар*», заменяя отсутствующую часть окончания знаком “*”. Оператор присоединения "И".
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем