Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5573
практика применения выборочного метода наблюдения в статистике
Ответ [2007-01-23 12:17:28] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Бауман М. Типичные группы и способ их построения для проведения выборочного обследования // Вопр. статистики. – 1996. – N 11. – С. 19-25.
2. Деев Г. Методы несплошного статистического наблюдения и их классификация / Г. Деев, П. Мухин // Там же. – 1996. – N 11. – С. 3-11.
3. Деев Г. Несплошное статистическое наблюдение: исторический опыт, практика, перспективы / Г. Деев, П. Мухин // Там же. – 1996. – N 3. – С. 21-27.
4. Куприенко Н.В. Статистика. Методы анализа распределений. Выборочное наблюдение : учеб. пособие / Н.В. Куприенко, О.А. Пономарева ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – 5-е изд., доп. и испр. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2002. Шифр РНБ: 2004-3/8477.
5. Нефедова Л.М. Выборочное наблюдение : лекция / Л.М. Неведова ; Саран. фил. Моск. ун-та потреб. кооп. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 1994. – 20 с. Шифр РНБ: 94-4/1839.
6. Статистика [Электронный ресурс] : учеб.-метод. комплек / Л.А. Краснова, И.А. Циликина. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Лекция 8. Выборочное наблюдение. – URL: http://distance.ru/files/umk/stat/stat15.html (23.01.07).
7. Фольк О.В. Методика организации выборочного статистического наблюдения в розничной торговле : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Фольк Олег Владимирович ; [ФГОУ ВПО "Вологод. гос. молочнохозяйственная акад. им. Н.В. Верещагина", Каф. статистики и эконом. анализа]. – М., 2005. – 24 с. Шифр РНБ: 2005-4/37376.
8. Чернышева Т. Выборочные наблюдения в социально-экономических исследованиях и основные этапы их подготовки // Вопр. статистики. – 1996. – N 11. – С. 12-19.
Рекомендуем также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: