Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №5570
Ответьте пожалуйста - Какова роль православия в судьбе России(Реферат)!
Ответ [2007-01-23 10:40:42] :
Предлагаем выборочный список литературы для написания работы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Елисеев А.Л. Роль и значение Русской Православной Церкви в современном российском обществе // Духовные традиции русского народа – основа нравственного и патриотического воспитания современой молодежи. – Орел, 2002. – С. 122-125.
2. Ильина З.Д. Православие в государственной идеологии и историческом опыте российского народа // Вторые Дамиановские чт. – Курск, 2003. – С. 38-50.
3. Никандров Н.Д. Православие — судьба России: размышления на пороге третьего тысячелетия [Электронный ресурс] // Отдел религиозного образования и катехизации : [сайт]. – М., [1991]. – URL: http://www.rel.org.ru/cgi-bin/run.cgi?action=show&obj=1186 (23.01.07).
4. Никандров Н.Д. Русское Православие
и российская национальная идея [Электронный ресурс] // Рождественские чтения 2000 года. – М., 2000. – URL: http://oroik.netda.ru/chten_00/2nikan.htm (23.01.07).
5. Софроний архиепископ Кемеровский. Роль социального служения Русской Православной Церкви в жизни российского общества: история и современность // Проблемы социального служения и образовательной деятельности Русской Православной Церкви : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Кемерово, 2001. – С. 9-37.
6. Царевский А.А. Значение православия в жизни и исторической судьбе России / А.А. Царевский. – Л. : Науч.-изд. центр "Альфа", 1991. – 74 с. Шифр РНБ: 91-6/2104.
7. Шульгина Л.А. Евразийство о роли православия в исторической судьбе России // Сб. науч. тр. молодых ученых КГТУ. – Кострома, 2004. – Вып. 5: в 2 ч. Ч.2. – С. 6-10.
8. Яковенко И.Г. Православие и исторические судьбы России // Общественные науки и современность. – 1994. – № 2. – С. 47-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/ons/msg/175691.html (23.01.07).
Вы можете самостоятельно осуществить поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН по религиоведению .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: