Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5562
Прошу составить библиографию по теме "История христианского искусства и культуры в Киевской и Новгородской Руси в XI—XIV вв."
Ответ [2007-01-22 15:51:59] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Аверинцев С.С. Крещение Руси и путь русской культуры // Русское зарубежье в год тысячелетия крещения Руси. – М., 1991. – С. 52-60.
2. Беляев Л.А. "Индекс христианского искусства" и новгородские каменные иконки // Рос. археология. – М., 2004. – № 1. – С. 55-63.
3. Буслаев Ф.И. Древнерусская литература и православное искусство / Ф.И. Буслаев. – СПб. : Изд-во Рус. христиан. гуманит. ин-та ; Лига Плюс, 2001. – 349 с.
4. Лабутина И.К. Из истории духовной культуры Средневекового Пскова (X-XV вв.) // Славянская археология. – М., 1990. – Вып. 3. – С. 196-204.
5. Мусин А.Е. Древнейшие свидетельства христианской культуры на Руси // Культурное наследие Российского государства. – СПб., 2003. – Вып. 4. – С. 384-400.
6. Мусин А.Е. Христианские древности средневековой Руси IX-XII вв. как исторический источник // Вестн. Рос. гуманит. науч. фонда. – М., 2001. – № 3. – С. 14-27.
7. Овчинников А.Н. Символика христианского искусства : [сб. ст.] / А.Н. Овчинников. – М. : Родник, 1999. – 520 с.
8. Покровский Н.В. Очерки памятников христианского искусства / Н.В. Покровский. – СПб. : Лига Плюс, 1999. – 413 с.
9. Рыбаков Б.А. Культура средневекового Новгорода // Как была крещена Русь. – М., 1990. – С. 288-303.
Вы можете существенно расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в БД «Информкультура» РГБ и каталоге православных ресурсов сети Интеренет Православное христианство.ru .
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: