Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5553
Уважаемые работники справочной слежбы!
Помогите, пожалуйста, найти материалы по теме "Анализ изломов металлов".
Спасибо!
Ответ [2007-01-22 10:15:08] :
Здравствуйте. Рекомендуем следующие источники (БД RUSLAN):
1. Барахтин Б.К. Рентгеновская фрактография поверхностей изломов / Б.К. Барахтин, В.В. Макаров // Экспериментальные исследования новых материалов : сб. науч. тр. / ред. Д.М. Васильев. — Л., 1985. — (Тр. ЛПИ ; № 408). — С. 33-35.
2. Беломытцев М.Ю. Наблюдение скола в вольфраме с помощью просвечивающей электронной микроскопии // Физика металлов и металловедение. — 2003. — Т. 95, N 3. — С. 59-67. — Библиогр.: 13 назв.
3. Браун М.П. Излом и хрупкость конструкционной легированной стали / М.П. Браун. — М. ; Киев : Машгиз, 1960. — 251 с. : ил. — Библиогр.: с. 242-249.
4. Герасимова Л.П. Изломы конструкционных сталей : справ. / Л.П. Герасимова, А.А. Ежов, М.И. Маресев. – М. : Металлургия, 1987. – 272 с. : ил. – Библиогр.: с. 265-271.
5. Гордеева Т.А. Анализ изломов при оценке надежности материалов / Т.А. Гордеева. — М. : Машиностроение, 1978. — 200 с. : ил.
6. Ежов А.А. Изломы конструкционных сталей / А.А. Ежов, Л.П. Герасимова, А.М. Каток // Металловедение и термическая обработка металлов. — 2004. — N 8. — С. 37-40.
7. Каптюг И.С. Шиферный излом и расслоения в стали / И.С. Каптюг. – М. : Металлургия, 1982. – 88 с. : ил. – Библиогр.: с. 86-87.
8. Коцаньда С. Усталостное растрескивание металлов / С. Коцаньда ; пер. с пол. Г.Н. Мехеда. — 3-е изд., перераб. и доп. — М. : Металлургия, 1990. — 622 с. : ил. — Библиогр.: с. 580-619.
9. Мамонтов А.М. Количественная микрофрактография изломов усталостных образцов литого титанового сплава ВТ23Л / А.М. Мамонтов [и др.] // Технология металлов. — 2006. — N 4. — С. 20-22. — Библиогр.: 4 назв.
10. Полянский В.М. Оценка хрупкости титановых сплавов по механическим свойствам и рельефу поверхности излома / В.М. Полянский, В.Ю. Кляцкина, М.И. Силис // Металловедение и термическая обработка металлов. — 2003. — N 2. — С. 20-23.
11. Трефилов В.И. Фрактальная размерность поверхности изломов / В.И. Трефилов, В.В. Картузов, Н.В. Минаков // Там же. — 2001. — № 3. — С. 10-13. — Библиогр.: с. 13. (Фрактальное металловедение)
12. Фрактография и атлас фрактограмм : справочник / под ред. М.Л. Бернштейна ; пер. с англ. Е.А. Шура. — М. : Металлургия, 1982. — 488 с. : ил. — Библиогр. в конце разделов.
13. Фридман Я.Б. Строение и анализ изломов металлов / Я.Б. Фридман, Т.А. Гордеева, А.М. Зайцев. — М. : Машгиз, 1960. — 128 с. : ил. — Библиогр. в сносках.
14. Шахназаров Ю.В. Оценка качества стали по излому / Ю.В. Шахназаров – Л. : ЛДНТП, 1981. – 30 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв. (Прогрессивное формообразование, металловедение и термообработка).
15. Штремель М.А. Возможности фрактографии // Металловедение и термическая обработка металлов. — 2005. — N 5. — С. 35-43.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: