Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №5544
Вопрос . Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти публикации связанные с темой «особенности формирования сердечно-сосудистой патологии коренных жителей республики Саха (Якутия)». Спасибо
Ответ [2007-01-22 10:08:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БД «Российская медицина», БД ВИНИТИ «Медицина»; Научная библиотека Якутского гос. ун-та):
1. Актуальные вопросы здоровья населения Республики Саха (Якутия) : сб. тр. / Якут. респ. клинико-консультатив. и орг.-метод. центр здравоохранения и др. ; редкол.: В. Г. Кривошапкин (отв. ред.) и др. – Якутск, 1994. – Вып. 2. – 189 с. : ил.
2. Борисов Е. Е. О динамике состояния здоровья населения Республики Саха (Якутия) / Е. Е. Борисов, Д. Г. Тихонов // Медико-социальные аспекты здоровья и воспроизводст-ва населения России в 90-е годы : сб. ст. – М., 1997. – Ч. 1. – С. 55–57.
3. Васильева Г. С. Климат и сердечно-сосудистая патология на Крайнем Севере / Г. С. Васильев, В. П. Алексеев, В. Г. Кривошапкин ; Акад. наук Респ. Саха (Якутия), Ин-т здоровья. – Якутск : Сахаполиграфиздат, 2004. – 116 с.: ил.
4. Взаимосвязь фенотипа N-ацетилтрансферазы с факторами риска развития ишемиче-ской болезни сердца и некоторыми особенностями ее клинического течения у европеоидов, проживающих в городе Мирном (Саха Якутия) / С. И. Макарова [и др.] // Бюл. СО РАМН. – 2000. – N 3/4. – С. 19–23, 151–152, 157.
5. Гоголашвили Н. Г. Частота аритмий в популяции коренного населения Якутской Саха ССР // Актуальные проблемы кардиологии Севера и Сибири : тез. докл. конф. – Крас-ноярск, 1991. – C. 23–24.
6. Гоголашвили Н.Г. Частота нарушений ритма и проводимости сердца у коренного населения Якутской-Саха ССР : автореф. дис. … канд. мед. наук / Гоголашвили Н.Г. – Красноярск, 1992. – 27 с.: ил.
7. Колесникова Т. Н. К проблеме сердечно-сосудистой патологии среди населения г. Якутска // Актуальные вопросы здоровья населения Республики Саха (Якутия): сб. тр. – Якутск, 1994. – Вып. 2. – C. 58–62.
8. Корнильева И. В. Распространенность факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний среди взрослого населения Республики Саха (Якутия) и их медико-социальное значение : автореф. дис. … канд. мед. наук / Корнильева И. В. – М., 2004. – 26 c. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2004-4/34334.
9. Максимова Н. Р. Генетическая характеристика населения Усть-Алданского улуса Яку-тии: демографические параметры, гены кандидаты и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний : автореф. дис. … канд. мед. наук / Н. Р. Максимова. – Томск, 2002. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (6 назв). Шифр РНБ: 2002-А/21330.
10. Распространенность дислипопротеидемий среди мужчин Якутска в связи с факторами риска развития атеросклероза, этнической принадлежностью, уровнем образования и характером трудовой деятельности / О. В. Шадрина, Т. М. Климова, В. В. Константинов и др. // Профилактика заболеваний и укрепление здоровья. – 2002. – № 2. – С. 14–16.
Рубрики каталога: Медицина -- Внутренние болезни -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: