Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54161
Просмотр запроса №5536
Уважаемые консультанты! Помогите найти информацию об отрывках 4 симфонии Андрея Белого, романе "Александр Первый" Д. Мережковского и драматургии Д.Ф. Чижевского. Все это чрезвычайно необходимо мне в рамках диссертации "Сюжет о Федоре Кузьмиче". Большое спасибо!!!
Ответ [2007-01-18 13:35:44] :
Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам краткий список литературы о Четвертой симфонии А. Белого (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Тилкес-Заусская О.К. Литература и музыка : Четвертая симфония Андрея Белого / О.К. Тилкес-Заусская. – Amsterdam : Б.и., [19-?]. – 539 с.
2. Тилкес-Заусская О.К. Образ Софии в "Четвертой симфонии" Андрея Белого // Russ. lit. – Amsterdam, 1995. – Vol. 37, № 4. – С. 617-645.
3. Тилкес-Заусская О.К. Православные реминисценции в Четвертой симфонии А. Белого // Лит. обозрение. – 1995. – № 4/5. – С. 135-143.
4. Тилкес-Заусская О.К. Четвертая симфония Андрея Белого : точки «затемнения фокализации» и неомифологический порядок действия [Электронный ресурс] // Amsterdam International Eltctronic Journal for Cultural Narratology. – 2005. – № 1. – URL: http://cf.hum.uva.nl/narratology/_pdf/tielkes.pdf (18.01.07). 5. Фатеева Н.А. Еще раз об особенностях прозы Андрея Белого : (отражение темы "борьбы стихий" в структуре симфонии "Кубок метелей") // Русский символизм и мировая культура. – М., 2001. – Вып. 1. – С. 86-96.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: