Просмотр запроса №5523
Здраствуйте! Помогите пожалуста подобрать материал для реферата на тему "Консервация документов"
Ответ
[2007-01-16 13:58:03] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Яndex):
1. Беляева И.М. Консервация поврежденных фондов : фазовая консервация как основной метод (опыт Библиотеки Российской Академии наук) / И.М. Беляева, Е.В. Старова // Библиотеки и архивы в экстремальных ситуациях : материалы междунар. обучающего семинара (Санкт-Петербург – г. Пушкин, 2-6 окт. 1995 г.) : сб. ст. – СПб., 1996. – Вып. 1. – С. 103-108.
2. Беляева И.М. Формы и методы превентивной консервации [в библиотеках] // Сохранение культурного наследия библиотек, архивов, музеев : материалы науч. конф. (14-15 февр. 2003 г., Санкт-Петербург) / Б-ка Рос. акад. наук. – СПб., 2003. – С. 129-136.
3. Библиотекарю о консервации документов : учеб.- метод. пособие /авт.-сост. С.А. Добрусина, Е.С. Чернина, З.П. Дворяшина ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Издательство РНБ, 2004. – 44 c.
4. Дворяшина З.П. Консервация документов в библиотеках // Университетская книга. – 1997. – № 10. – С. 37-39.
5. Добрусина С. Консервация документов в контексте реализации Национальной программы сохранности библиотечных фондов // Библиотечная политика России : стратегии, проекты, партнеры : материалы Всерос. совещ. руководителей федер. и регион. б-к [30 нояб. – 2 дек. 2004 г., Москва] / сост. Л. Тихонова. – М. : Пашков дом, 2005. – С. 101-105.
6. Мишина Е.Н. К вопросу об эстетике и сохранности материалов на бумажной основе при фазовой консервации // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире : новые технологии и новые формы сотрудничества : тр. VII Междунар. конф. "Крым 2000". – Симферополь, 2000. – Т. 1. – С. 458-459.
7. Нюкша Ю.П. Консервация документов в библиотеках / Ю.П. Нюкша, В.П. Леонов // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 9. – С. 27-34.
8. Перминова О. Консервация – это наука или ремесло? Стабилизация – реальный путь сохранения документов // Библиотека. – 1999. – № 6. – С. 49-51.
9. Перминова О. Консервация документов : к вопросу о терминах и определениях // Сохранение культурного наследия библиотек, архивов, музеев : материалы науч. конф. (14-15 февр. 2003 г., Санкт-Петербург) / Б-ка Рос. акад. наук. – СПб., 2003. – С. 25-30.
Рекомендуем также сайт Федерального центра консервации библиотечных фондов .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу Кабинета библиотековедения РНБ (пл. Островского, 1).