Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №5518
Здравствуйте! Прошу помочь в подборе литературы для написания диплома по теме "Синтез и исследование оптимального адаптивного детерминированного наблюдателя". Спасибо.
Ответ [2007-01-17 10:00:10] :
Здравствуйте. К сожалению, представить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, так как она требует детальной проработки и просмотра источников de visu. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники – ЭК РНБ, БД, ВИНИТИ, БД RUSLAN) :
1. Асанов А.З. Синтез адаптивной системы с эталонной моделью и наблюдателем по методу вложения // Изв. вузов. Авиационная техника. – 2004. – № 2. – С. 21-25. – Библиогр.: 5 назв.
2. Белов С.В. Анализ и синтез систем управления с адаптивными наблюдателями : автореф. дис. … канд. техн. наук / Белов С.В. ; Ин-т пробл. управления автоматики и телемеханики. – М., 1981. – 21 с. – Библиогр.: 5 назв.
Шифр РНБ : 82-4/2317.
3. Бобцов А.А. Синтез наблюдателя в задаче компенсации конечномерного квазигармонического возмущения / А.А. Бобцов, А.С. Кремлев // Изв. РАН. Теория и системы упр. – 2005. – № 3. – С. 5-11 – Библиогр.: 22 назв.
4. Бобцов А.А. Синтез наблюдателя для конечномерного возмущения / А.А. Бобцов, А.С. Кремлев, В.И. Цвикевич и др. // Науч.-техн. вестн. СПб ГИТМО (ТУ). – 2003. – № 11. – С. 81-85. – Библиогр.: 8 назв.
5. Егоров А.А. Разработка дискретного адаптивного наблюдателя на основе прямого метода Ляпунова // Изв. ЛЭТИ. – 1991. – Вып. 441. – С. 83-89. – Библиогр.: 2 назв.
6. Карабутов Н.Н. Построение адаптивных наблюдателей динамических объектов при наличии ограничений // Автоматика и телемеханика. – 1995. – № 3. – С. 77-85. – Библиогр.: 17 назв.
7. Карабутов Н.Н. Синтез адаптивных наблюдателей для симметричных систем / Н.Н. Карабутов, А.М. Шмырин // Приборы и системы: упр., контроль, диагност. – 2005. – № 10. – С. 22-25. – Библиогр.: 2 назв.
8. Колесников А.А. Синергетический метод формирования искусственной самоорганизации управляемых систем / А.А. Колесников, Б.В. Топчиев // Мехатроника. Автоматизация. Управление : тр. 1 Всерос. науч.-техн. конф. с междунар. участием. – М. : Нов. Технологии, 2004. – С. 100-103. – Библиогр.: 5 назв.
9. Копысов О.Ю. Быстродействующие адаптивные наблюдатели / О.Ю. Копысов, В.П. Кулагин, Б.И. Прокопов. – М. : Поиск, 1996. – 436 с. Шифр РНБ: 96-5/2407.
10. Красовский А.А. Адаптивный оптимальный регулятор с переменными порядком наблюдателя и временем экстраполяции // Автоматика и телемеханика. – 1994. – № 11. — С. 97-112. – Библиогр.: 5 назв.
11. Лемешко А.В. Адаптивная система автоматического управления на базе CSOC фирмы TRISCEND / А.В. Лемешко, Г.Т. Мишин // Технолог. Приборостроение. – 2003. – № 1. – С. 26-32. – Библиогр.: 2 назв.
12. Прокопов Б.И. Оптимальные адаптивные наблюдатели : учеб. пособие / Б.И. Прокопов, В.В. Гуляев ; Моск. гос. ин-т электроники и математики. – М. : МИЭМ, 2002. – 233 с. : ил. Шифр РНБ : 2003-3/16808.
13. Рудалев В.Г. Адаптивный алгоритм настройки параметров оптимального наблюдателя нестационарной системы // Обработка сигналов в системах управления и передачи информации : межвуз. сб. науч. тр. – Б.м., 1987. — С. 81-86.
14. Сотиров Л.Н. Оптимальное сингулярное адаптивное наблюдение многовходовых линейных дискретных систем с возмущением // Автоматика и телемеханика. – 2000. – № 7. – С. 120-130. – Библиогр.: 16 назв.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: