Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №5492
Мои научные интересы связаны с изучением творческого наследия М.Н.Муравьева. Помогите, пожалуйста, со списком существующих на данных момент работ по изучению данного автора русской литературы 18 века.
Ответ [2007-01-12 09:59:23] :
Предлагаем выборочный список работа по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Александрова М.Н. М.Н. Муравьев : новая эстетика поэтич. яз. // Рус. речь. – М., 2004. – № 24. – C. 3-11. Шифр РНБ: П34/480 .
2. Алехина Л.А. Архивные материалы М.Н. Муравьева в фондах отдела рукописей // Записки Отдела рукописей / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. – М., 1990. – Вып. 49. – С. 4-87. Шифр РНБ: П5/76.
3. Дмитриев Е.В. М.Н. Муравьев и полемика «о старом и новом слоге» // Науч. тр. МНЭПУ / Междунар. независимый экол.-политол. ин-т. – М., 1998. – Вып. 5. – С. 54-67. – Библиогр.: с. 67. Шифр РНБ: П7/2505.
4. Западов В.А. Муравьев Михайла Никитич // Словарь русских писателей XVIII в. : [в 3 вып.] / отв. ред. А.М. Панченко ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит (Пушкинский дом). – СПб., 1999. – Вып. 2. Шифр РНБ: С К-2/4577 ; То же [Электронный ресурс] // Электронные публикации Института русской литературы (Пушкинского Дома) Рос. акад. наук : [интернет-портал]. – [СПб, 2006]. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=1062 (11.01.07).
5. Лазарчук Р.М. М.Н. Муравьев и Вологда // Лазарчук Р.М.. Литературная и театральная Вологда 1770-1800-х гг. : (из арх. разысканий) / Р.М. Лазарчук. – Вологда : Легия, 1999 ; То же [Электронный ресурс] // Сервер Вологодской областной универсальной научной библиотеки. – [Вологда, 2005]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/laz/arc/huk/2.htm (11.01.07).
6. Лилли И. Динамика русского стиха / И. Лилли ; пер. и предисл. М.Л. Гаспарова – М. : ИЦ-Гарант, 1997. – 127 с. – Из содерж: 1 гл. Шифр РНБ: 97-5/3873.
7. Лопутько О.П. Стилистическая реформа М.Н. Муравьева – Н.М. Карамзина в гносеологическом аспекте // Филол. науки. – М., 1994. – № 5/6. – С. 66-75. Шифр РНБ: П35/398.
8. Московченко И.Б. Истоки и новаторство «легкой поэзии» М.Н. Муравьева // Литература Древней Руси : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1986. – С. 115-124. Шифр РНБ: 86-5/5304.
9. [Муравьев Михаил Никитич] // История русской литературы XVIII века : библиогр. указ. / сост. В.П. Степанов и Ю.В. Стенник ; под ред., с доп. и предисл. П.Н. Беркова ; Акад. наук СССР, ин-т рус. лит (Пушкинский дом). – Л., 1968. – С. 318-320. Шифр РНБ: С937-420/И-90.
10. Резниченко Л.И. О некоторых особенностях антологической поэзии М.Н. Муравьева // Проблемы изучения русской литературы XVIII в. : [сб.ст.] . – Л., 1990. – Вып. 8. – С. 87-97. Шифр РНБ: П34/662.
11. Росси Л. Сентиментальная проза М.Н. Муравьева : (новые материалы) // XVIII век / Акад. наук СССР, Ин-т рус. лит (Пушкинский дом). – СПб., 1995. – Сб. 19. – С. 114-146. Шифр РНБ: П34/518.
12. Сионова С.А. Поэзия М.Н. Муравьева : (к пробл. становления предромантизма в рус. лит. второй половины ХVIII в.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сионова С.А. ; Елец. гос. пед. ин-т. – Елец, 1995. – 15 с. Шифр РНБ: А95/8401.
13. Топоров В.Н. Из истории русской литературы / В.Н. Топоров. – М. : Яз. рус. культуры : Кошелев, 2001-. – (Язык. Семиотика. Культура).
Т. 2 : Русская литература второй половины XVIII века : исследования, материалы, публикации : М.Н. Муравьев : введение в творч. наследие : [в 2 кн.]. Шифр РНБ: 2001-7/1052 (рец. см. Смирнов А. Таинственный человек // Нов. мир. – М., 2001. – № 7. – С. 200-202 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журн. России / Русский журнал. – [М., 2001-2006]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2001/7/smirnov.html (11.01.07).
14. Тюрикова Н.Е. От просветительства к декабризму : (Михаил Никитич и Никита Муравьевы) // Освободительное движение в России. – 2003. – Вып. 20 ; То же [Электронный ресурс] // Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского : [сайт]. – [Саратов, 2003]. – URL: http://old.sgu.ru/users/project/pdf/osv_dv/vipusk20/22.doc (11.01.07).
Вы можете существенно расширить этот список, если проведете самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Помечаете поле поиска как «ключевые слова» и «общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы термины.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: