Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5491
Здравствуйте!
Найдите, пожалуйста, анализ стихотворения С.Есенина "Русь уходящая". Желательно несколько вариантов. Заранее спасибо.
Ответ [2007-01-12 09:57:06] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить необходимую Вам информацию в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, так как запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Асанова Н.В. Анализ функционирования антонимов семантического поля "грусть, тоска, печаль, радость, веселье" в поэтической речи : (на материале стихотворений А. Ахматовой и С. Есенина) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Асанова Н.В. – М., 1983. – 18 с.
2. Барштейн А.И. Анализ литературного произведения : на материале стихотворений С. Есенина и В. Маяковского : [метод. указания] / А.И. Барштейн. – Шауляй : ШПИ, 1981. – 30 с.
3. Воронова О.Е. Эпитеты к слову "Русь" в поэзии Сергея Есенина // Рус. речь. – М., 1996. – № 2. – С. 3-7.
4. Гулин А.В. «В сердце светит Русь...» : духовный путь С. Есенина // Лит. в шк. – 2001. – № 4. – С. 7-13.
5. Журавлев С.А. Изобразительность и музыкальность поэтического творчества С.А. Есенина : к 100-летию со дня рождения великого русского лирика / С.А. Журавлев. – Рига : Улей, 2005. – 53 с.
6. Кателина Л.С. "О Русь – малиновое поле..." : эпитеты в лирике С. Есенина // Рус. речь. – М., 1988. – № 6. – С. 30-33.
7. Степанченко И.И. Анализ лексических микросистем в лирике С. Есенина // Художественная речь. – Самара, 1992. – С. 44-57.
8. Степанченко И.И. Стилистический анализ стихотворений С.А. Есенина : учеб. пособие / И.И. Степанченко ; Харьк. гос. пед. ин-т им. Г.С. Сковороды. – Харьков : ХГПИ, 1989. – 105 с.
Общие работы по анализу поэтического текста см. в ответе на запрос № 3205.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: