Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №5481
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста литературу или электронные ресурсы по теме "Неоготическая (готическая) архитектура Петербурга".Большое спасибо.
Ответ [2007-01-10 14:27:50] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить информацию по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие источники для первоначальной работы над темой:
1. Кириков Б.М. Архитектура петербургского модерна. Особняки и доходные дома / Б.М. Кириков. – Изд. 2-е, испр. и доп. – СПб., 2006. – 576 с.
2. Зодчие Санкт-Петербурга, XIX – начало XX века / сост. В.Г. Исаченко. – СПб., 1998. – 1070 с.
3. Горюнов В.С. Архитектура эпохи модерна : концепции, направления, мастера / В.С. Горюнов, М.П. Тубли. – СПб., 1992. – 360 с. – Библиогр.: с. 351-353.
Для дальнейшего поиска рекомендуем воспользоваться изданием:
Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. / РНБ, С.-Петерб. гор. науч. публ. б-ка им. В.В. Маяковского. – СПб., 1989. – 2004.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к дежурному библиографу по литературе и искусству РНБ. В распоряжении библиографа имеются следующие ресурсы по интересующей Вас теме:
1. Картотека «Архитектура Санкт-Петербурга» (литература за 1725 – 1987 гг.) (пл. Островского 1/3);
2. БД "Литература о Санкт-Петербурге" РНБ (пл. Островского, 1/3; Московский пр., 165);
3. БД по краеведению Петербурга В.А.Николаева (пл. Островского, 1/3; Московский пр., 165).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: