Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №5471
Подскажите, пожалуйста, литературу о фотоискусстве. Как о нём самом, так и о его развитие и истории.
Спасибо.
Ответ [2007-01-10 09:48:38] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал «Арбикон», поисковая система Яndex):
1. Блюмфельд В.П. Из истории фотографии : (к 150-летию со дня изобретения фотографии) / В.П. Блюмфельд. – М. : Знание, 1988. – 54 с.
2. Высоков А. Форма и содержание в фотоискусстве [Электронный ресурс] // PhotoIskand : [сайт]. – [М.], 2007. – URL: http://www.photoisland.net/pi_art_text.php?lng=1&article_id=5 (09.01.07).
3. Дыко Л.П. Беседы о фотомастерстве / Л.П. Дыко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Искусство, 1997. – 276 с.
4. Редько А.В. История фотографии в России в 1839 – 1917 гг. // Журнал научной и прикладной фотографии. – 2000. – Т. 45, № 4. – С. 37-48.
5. Стигнеев В.Т. Век фотографии, 1894-1994 : очерки истории отечественной фотографии / В.Т. Стигнеев ; Гос. ин-т искусствознания. – М. : УРСС, 2005. – 389 с.
6. Шапиро Б.И. Теоретические начала фотографического процесса / Б.И. Шапиро. – М. : Эдиториал УРСС, 2000. – 288 с.
7. Шипова Т. Искусство снимать : из истории фотографии в России // Мир музея = World of museum. – М., 1994. – № 4. -С. 50-55.
Рекомендуем также сайты Фотоискусство , 'Энциклопедия искусства' url= http://www.artprojekt.ru/ (раздел Виртуальная академия фотоискусства ).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: