Просмотр запроса №5460
Вопрос
.
Подскажите, где найти литературу о католическом культе Сердца Иисусова (желательно в электронном варианте)? Заранее благодарю.
Ответ
[2006-12-28 18:33:41] :
Предлагаем краткий список публикаций по Вашей теме (источник: поисковая система Яндекс):
1) Бурман В. фон. Леонид Федоров: жизнь и деятельность / В. фон Бурман. – Рим, 1966. – Ч. 2 : Солнце свободы, гл. 1 ; То же [Электронный ресурс] // Католическая информационная служба "Agnuz". – Б.м., б.г. – URL: http://www.agnuz.info/book.php?id=387&url=page15.htm (28.12.06).
2) Константин (Зайцев), архим. Мутные потоки, уводящие от Христа [Электронный ресурс] : материал из лекций 1-10 "Пастырского Богословия" // Миссионерский Листок / Свято-Троицкая Православная Миссия. – La Canada, 2001. – № 18. – URL: http://www.fatheralexander.org/booklets/russian/otstuplenie_k_zaitzev.htm (28.12.06).
3) Лебедев А.А. Разности церквей Восточной и Западной в способах воззрения и в учении о любви. Т. 2. О латинском культе сердца Иисусова. – СПб., 1903. – X, 126, [2], 23 с.
4) Православная Церковь. Современные ереси и секты в России. Гл. 2. Католицизм [Электронный ресурс] // Спаса Нерукотворного пустынь : [сайт]. – Клыково, б.г. – URL: http://www.klikovo.ru/db/book/msg/6611 (28.12.06).
4) Федорович И. К 35-летию Львовского Собора 1946 г. // Журн. Моск. патриархии. – 1981. – № 4.
5) Юркевич П.Д. Сердце и его значение в духовной жизни человека, по учению слова Божия // Юркевич П.Д. Философские произведения. – М., 1990. – C. 69-103 ; То же [Электронный ресурс] // Социально-гуманитарное и политологическое образование : Федеральный портал. Философия. – 10.06.03. – URL: http://humanities.edu.ru/db/msg/22562 (28.12.06).