Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №5451
здраствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "А.Е.Пресняков как представитель петербургской исторической школы".Заранее спасибо.
Ответ [2006-12-27 10:08:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ГПИБ, поисковая система Яндекс):
1. Брачев В.С. "Наша университетская школа русских историков" и ее судьба / В.С. Брачев. – СПб. : Стомма, 2001. – 243 с. Шифр РНБ: 2002-3/8975.
2. Брачев В.С. Русский историк А.Е. Пресняков (1870-1929) / В.С. Брачев. – СПб., 2002. – 84 с.
3. Жуковская Т.Н. Смысл творчества и "жизненный мир": случай А. Е. Преснякова // Культура исторической памяти : материалы науч. конф., 19-22 сент. 2001 г. – Петрозаводск : Б/и, 2002. – С. 132-162.
4. Каганович Б.С. А.Е. Пресняков, петербургская школа и марксизм // Cahiers du monde russe et sov. – P., 2001. – Vol. 42, N 1. – C. 31-48.
5. Назаров В.Д. Пресняков Александр Евгениевич [Электронный ресурс] // Культура в Вологодской области : обл. web-портал. – Вологда, 2001. – URL: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/092/520.htm (27.12.06).
6. Панеях В.М. Проспект лекционного специального курса «Петербургская историческая школа» [Электронный ресурс] // Европейский университет в Санкт-Петербурге : [сайт]. – СПб., 2000-2006. – URL: http://eu.spb.ru/history/reg_hist/program5.doc (27.12.06).
7. Романченко Д.А. А.Е. Пресняков и становление школы русского летописоведения // Россия и мир: гуманитарные проблемы. – СПб., 2002. – Вып. 5. – С. 134-136.
8. Чирков С.В. А.Е. Пресняков – археограф и архивист : (к 125-летию со дня рождения) // Археографический ежегодник за 1995 год. – М., 1997. – С. 29-34.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: