Просмотр запроса №5438
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Традиции и новации как предмет в психологии". Заранее благодарна. Ирина
Ответ
[2006-12-27 09:09:30] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос требует глубоких разысканий и не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список публикаций по предмету социальной психологии (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН по науковедению, БД ИНИОН по философии и социологии; поисковая система Яндекс):
1) Андреева Г.М. Предмет и структура социальной психологии // Предмет и структура общественных наук. – М., 1984. – С. 141-157.
2) Бехтерев В.М. Предмет и задачи общественной психологии, как обьективной науки // Психол. журн. – М., 1981. – Т. 2, № 6. – С. 142-152.
3) Быченкова И.А. Традиции как объект социогуманитарного познания / И.А. Быченкова, Л.С. Сычева // Науковедение. – М., 2001. – № 2. – С. 158-171. – Библиогр.: с. 171.
4) Козлов В.В. Интегративная парадигма психологии // Психол. газ. – 2006. – 28 июля ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.su/person/1934/ (26.12.06).
5) Предмет и метод психологии : [антология / отв. ред.-сост.: Е.Б. Старовойтенко, д.психол.н., проф.] ; под ред. Е.Б. Старовойтенко. – М. : Гаудеамус : Академ. проект, 2005. – 511 с. : ил. – (Антология). – (Gaudeamus). – Библиогр. в подстроч. прим.
6) Уледов А. Методологические проблемы социально-психологической науки // Обществ. науки. – М., 1982. – № 1. – С. 111-124.
7) Утлик Э.П. Организационные традиции и организационная культура // Актуальные вопросы управления : темат. сб. науч. тр. – М. : 1999. – Вып. 2. – С. 3-17 ; То же [Электронный ресурс] // Социоград : [сайт]. – [М.], 2000-2006. – Как учиться. Кабинеты. – URL: http://www.sociograd.ru/artfiles/2371/tradi.doc (26.12.06).
8) Утлик Э.П. О предмете социальной психологии // Социально-психологические проблемы в условиях развитого социалистического общества : тез. докл. V Всесоюз. съезда психологов СССР (27 июня – 2 июля 1977 г., Москва). – М., 1977. – С. 21 ; То же [Электронный ресурс] // Социоград : [сайт]. – [М.], 2000-2006. – Как учиться. Кабинеты. – URL: http://www.sociograd.ru/artfiles/2008/pr_sp_77.doc (26.12.06).
9) Шихирев П.Н. Тенденции развития современной западноевропейской социальной психологии // Психол. журн. – М., 1983. – Т. 4, № 6. – С. 146-153. – Библиогр.: с. 153.
Рекомендуем Вам также провести самостоятельный поиск в следующих текущих библиографических указателях:
1) Реферативный журнал : отд. вып. Психология / ВИНИТИ. – М., 1990- .
2) Психология : указ. лит. / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. Отд. науч.-библиогр. обраб. лит. и формирования баз данных. – М., 1994- .
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.