Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №543
Вопрос . Прошу составить список всех имеющихся изданий Голдина В.И. Заранее благодарна.
Есть ли в фондах РНБ следующие книги:
Левидов М. К истории союзной интервенции в России. Л., 1925.
Ветошкин М.К. Революция и гражданская война на Севере. Вологда, 1927.
Якушин Н., Полунин С. Английская интервенция в 1918-1920гг. М.,-Л., 1929.
Мурманский сборник. 1923, №7,8.
Сб. "Кто должник?"
Борьба за установление и упрочение советской власти на Севере. (Сб. документов и материалов)
Гражданская война в сибири и Северной области
Марушевский В. Белые в Архангельске. Л., Прибой, 1930.
Корнатовский Н.А. Северная контрреволюция. М., 1931.
Борьба за торжество советской власти на Севере. Сб. документов. Архангельск, 1967.
Белое дело, Берлин, 1926-1933.
Архив русской революции в 22 кн.
Борьба за установление и упрочение советской власти на Мукрмане. Мурманск, 1960.
Вестник Северного бюро печати. Мурманский отдел.1919.21 декабря.
вестник Временного правительства Северной области (Архангельск).1919.4 мая, 19 июня.
Гандвик TV. 1995.№13
Московские новости. 1994.№63
Горизонт. 1991. №2,3,4.
Локкарт Б. История инутри: Мемуары британского агента.-М., Новости, 1991
Садуль Ж. Записки о большевистской революции. М., 1991.
Архив гражданской войны. Вып. 1,2. Берлин, 1923.
Белый архив. Париж, 1926-1928.
Маргулиес М.С. Год интервенции. Берлин, 1923.
Революция и гражданская война в России. 9Собрание исторических материалов). София, 1921.
Ответ [2004-08-10 10:03:15] :
В фонде РНБ имеются следующие издания В.И. Голдина:
1. Голдин В. И. Армия в изгнании : Страницы истории Рус. обще-воин. союза / В. И. Голдин; Помор. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, и др. – Мурманск : Солти, 2002. – 299 с. Шифр РНБ: 2003-3/18044.
2. Голдин В. И. Интервенция и антибольшевистское движение на Русском Севере, 1918-1920. – М. : МГУ, 1993. – 200 с. Шифр РНБ: 93-3/6955.
3. Голдин В. И., Журавлев П. С. Поморский государственный университет имени М. В. Ломоносова на рубеже веков : Науч.-исслед. деятельность / В. И. Голдин, П. С. Журавлев; М-во образования Рос. Федерации. – Архангельск : ПГУ, 2000. – 274 с. Шифр РНБ: 2001-3/14884.
4. Голдин В.И. Деятельность Коммунистической партии по повышению роли ленинского комсомола в подготовке кадров социалистической интеллигенции в СССР (1928-1937 гг.): Автореф. дис. ... канд. ист. наук. – Л., 1980. – 23 с. Шифр РНБ: 81-4/5073.
5. Голдин В. И. Россия в гражданской войне. Очерки новейшей историографии : (Вторая половина 1980-х-90-е гг.) / В.И. Голдин; М-во образования Рос. Федерации, Помор. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – Архангельск: Боргес, 2000. – 277 с. Шифр РНБ: 2000-3/13975.
6. Заброшенные в небытие : Интервенция на Рус. Севере (1918-1919) глазами ее участников / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова; Предисл. В.И. Голдина и Дж.У. Лонга]. – Архангельск : Правда Севера, 1997. – 508 с. Шифр РНБ: 97-3/6999.
7. История и культура архангельского Севера в годы Советской власти: Межвуз. сб. науч. тр. – Вологда: Вологод. ГПИ, 1985. – 176с. Шифр РНБ: 86-3/1962.
8. Россия и Северная Европа : К итогам XIV конф. по изучению скандинав. стран и Финляндии (12-16 сент. 2001 г., Архангельск, Помор. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова) / [Редкол.: В. И. Голдин (отв. ред.) и др.]. – М. : Боргес,2001. – 83 с. Шифр РНБ: 2002-4/9424.
Напоминаем Вам, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один тематический, фактографический или библиографический (не более 20 позиций) запрос.
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: