Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54246
Просмотр запроса №54255
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Жанр очерка в региональных печатных СМИ (на материалах газеты "Валуйская звезда"). Благодарю за помощь!
Ответ [2024-12-27 16:25:16] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Амариани Ю.В. Специфика и аудитория жанра судебный очерк в прессе на примере федеральных и региональных изданий / Ю.В. Амариани, Д.А. Будяну // Евразийский союз ученых. – 2019. – № 7/3 (64). – С. 29-38. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://euroasia-science.ru/pdf-arxiv/specifika-i-auditoriya-zhanra-sudebnyj-ocherk-v-presse-na-primere-federalnyx-i-regionalnyx-izdanij-33-42/ (дата обращения: 27.12.2024).
2. Бляхер Л.Е. Портретный очерк в структуре жанров современной журналистики // Ученые заметки ТОГУ : сетевое изд. – 2016. – Т. 7, № 2. – С. 86-91. – URL: https://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2016/TGU_7_66.pdf (дата обращения: 27.12.2024).
3. Гумерова Л. Особенности использования метода интервью в портретном очерке // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. "Проблемы массовой коммуникации"/ Факультет журналистики ВГУ. – Воронеж, 2009. – С. 20-22.
4. Дементьева К.В. Процессы возрождения и популяризации жанровых форм в медиа Республики Мордовия (на примере издания "Столица С") // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2021. – № 3 (70). – С. 165-176. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Твер. ун-та. URL: https://eprints.tversu.ru/id/eprint/10791/ (дата обращения: 27.12.2024).
5. Дмитрецкая Е.В. Черты жанра проблемного очерка в современной прессе (на примере газеты "Аргументы и факты") // Информационное поле современной России: практики и эффекты : сб. ст. XI междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2014. – С. 218-223. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. арх. КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/32290 (дата обращения: 27.12.2024).
6. Жилякова Н.В. Открытие фронтира и преодоление его в жанре путевого очерка на страницах "Сибирской газеты" // Европейские исследования в Сибири : материалы всерос. науч. конф. / Томс. гос. ун-т. – Томск, 2004. – Вып. 4. – С. 132-144.
7. Каллибекова Г.П. Язык жанра очерка // Вестник науки и образования. – 2019. – № 18 (72). – С. 56-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-zhanra-ocherka (дата обращения: 27.12.2024).
8. Тедтоева З.Х. Специфика очерка как жанра / З.Х. Тедтоева, А.О. Хадаев // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 6-5. – С. 144-146. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26331463 (дата обращения: 27.12.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: