Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54246
Просмотр запроса №54251
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать литературу и документы/источники по теме "Научное сотрудничество стран брикс: механизм взаимодействия"
Ответ [2024-12-27 16:23:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Герасимов В.И. Обзор научно-технологического и инновационного сотрудничества стран БРИКС: тенденции, перспективы и вызовы / В.И. Герасимов, С.И. Коданева // Управление наукой: теория и практика : сетевое изд. – 2023. – Т. 5, № 1. – С. 204-229. – URL: https://www.science-practice.ru/index.php/science/issue/view/21 (дата обращения: 27.12.2024).
2. Дерюгина И.В. Перспективные направления научно-технологического сотрудничества России с новыми странами БРИКС // Страны БРИКС: стратегии развития и механизмы сотрудничества в изменяющемся мире : материалы Второй междунар. науч.-практ. конф. / Ун-т мировых цивилизаций и др. – Москва, 2024. – Ч. 1. – С. 472-479. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Большая Евразия". URL: http://ukros.ru/wp-content/uploads/2024/09/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%91%D0%A0%D0%98%D0%9A%D0%A1_2_1_2024-09-19.pdf (дата обращения: 27.12.2024).
3. Дудина К.Э. Перспективы научно-технологического сотрудничества стран БРИКС // Страны БРИКС: стратегии развития и механизмы сотрудничества в изменяющемся мире : материалы Второй междунар. науч.-практ. конф. / Ун-т мировых цивилизаций и др. – Москва, 2024. – Ч. 1. – С. 479-482. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Большая Евразия". URL: http://ukros.ru/wp-content/uploads/2024/09/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%91%D0%A0%D0%98%D0%9A%D0%A1_2_1_2024-09-19.pdf (дата обращения: 27.12.2024).
4. Ибрагимова Р.С. Развитие научно-технологического и промышленного сотрудничества как основа технологического и экономического лидерства стран БРИКС // Страны БРИКС: стратегии развития и механизмы сотрудничества в изменяющемся мире : материалы Второй междунар. науч.-практ. конф. / Ун-т мировых цивилизаций и др. – Москва, 2024. – Ч. 1. – С. 483-485. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Большая Евразия". URL: http://ukros.ru/wp-content/uploads/2024/09/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%91%D0%A0%D0%98%D0%9A%D0%A1_2_1_2024-09-19.pdf (дата обращения: 27.12.2024).
5. Качелин А.С. Научно-технологическое сотрудничество России в рамках БРИКС как фактор развития энергетики // ЭТАП: экономическая теория, анализ, практика. – 2023. – № 6. – С. 28-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-tehnologicheskoe-sotrudnichestvo-rossii-v-ramkah-briks-kak-faktor-razvitiya-energetiki (дата обращения: 27.12.2024).
6. Кашуро И.А. Научно-технологическое сотрудничество стран БРИКС на современном этапе // И.А. Кашуро, З.Е. Ступенькова // Вестник Московского университета. Серия 27, Глобалистика и геополитика. – 2024. – № 3. – С. 74-84. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik27-msu.ru/wp-content/uploads/v-glob_3_2024-2-74-84.pdf (дата обращения: 27.12.2024).
7. Лобанов Б.А. Научно-техническое сотрудничество стран БРИКС+ в современных трансформациях мировой экономики // Евразийский Союз: вопросы международных отношений. – 2023. – Т. 12, № 7 (53). – С. 831-846.
8. Олейник Г.В. Национальные интересы БРИКС в сфере научно-технологического сотрудничества // Российский внешнеэкономический вестник. – 2023. – № 3. – С. 29-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-interesy-briks-v-sfere-nauchno-tehnologicheskogo-sotrudnichestva (дата обращения: 27.12.2024).
9. Сливицкий А.Б. Приоритеты научно-технического и инновационно-технологического сотрудничества стран БРИКС // Страны БРИКС: стратегии развития и механизмы сотрудничества в изменяющемся мире : материалы Второй междунар. науч.-практ. конф. / Ун-т мировых цивилизаций и др. – Москва, 2024. – Ч. 1. – С. 642-648. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Большая Евразия". URL: http://ukros.ru/wp-content/uploads/2024/09/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%91%D0%A0%D0%98%D0%9A%D0%A1_2_1_2024-09-19.pdf (дата обращения: 27.12.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: