Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №5424
Добрый день! Помогиет найти литературу, Центральный банк РФ как орган государственной власти и управления и как юридическое лицо. СПАСИБО.
Ответ [2006-12-22 12:12:29] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник – портал "Юридическая Россия"):
1. Асадов А.М. Правовое положение Центрального Банка Российской Федерации (административно-правовой аспект) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Асадов А.М. ; Уральская гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 1997. – 20 с.
2. Валласк Т.Г. Некоторые дискуссионные вопросы в связи с нормотворческой деятельностью Центрального банка Российской Федерации // Судебная реформа и эффективность деятельности органов суда, прокуратуры и следствия. – СПб., 2001. – С. 112–115.
3. Гейвандов Я.А. Какой Центральный Банк нужен Российской Федерации? // Гос-во и право. – 1999. – № 8. – С. 13–24.
4. Горелова М. Взаимоотношения Центрального банка с системой органов государственной власти // Проблемы современного российского и международного права. – М. : Изд-во Калининградского гос. ун-та, 2005. – С. 188–196.
5. Дружинин Д.Н. К вопросу о правовом статусе Центрального банка Российской Федерации / Д.Н. Дружинин, М.Н. Тоцкий // Финансовое право. – 2006. – № 6. – С. 33–36.
6. Казакбиева Л.Т. Финансово-правовой статус Банка России как органа валютного регулирования // Финансовое право. – 2004. – № 3. – С. 55–59.
7. Красикова Ю.В. Конституционно-правовой статус Центрального банка Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Красикова Ю.В. – М., 1999. – 27 с.
8. Макарова Я.М. Проблемы правового положения Центрального банка Российской федерации как юридического лица : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Макарова Я.М. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2001. – 29 с.
9. Пастушенко Е.Н. Особенности правового статуса Центрального Банка Российской Федерации // Юрид. вестн. Ростовского гос. экон. ун-та. – 2005. – № 4(36). – С. 27–35.
10. Прохоренкова И.С. Правовой статус Центрального банка Российской Федерации – Банка России // Современное право. – 2001. – № 12. – С. 43–48.
11. Шалашов В.И. Особенности нормативных актов, издаваемых Центральным банком Российской Федерации / В.И. Шалашов, Ю.С. Емельянов // Право и политика. – 2005. – № 6 (66). – С. 82-85.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме с усечением * и оператором присоединения "И".
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: