Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 54243
Просмотр запроса №54238
Список литературы для проекта на тему:"Родословная моей семьи."
Ответ [2024-12-25 15:25:56] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Герасимова Л.И. Проект «Родословная моей семьи» // Дошкольное образовательное учреждение как начальная ступень непрерывного образования : сб. материалов I Регион. заоч. науч.-практ. конф. – Омск, 2015. – С. 16-23. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИДО ОмГПУ. URL: http://ped55.ru/f/bdou_28_09_2015_0.pdf#page=16 (дата обращения: 24.12.2024).
2. Добрынин М.Н. Составление родословных схем и родословных деревьев // Этнография Западной Сибири ХVIII – ХХ вв. и современные этнокультурные процессы : материалы регион. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2022. – С. 198-212. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47695270 (дата обращения: 24.12.2024). – Доступ после регистрации.
3. Коротов Е.В. Твоя родословная. Кто ты? / Е. В. Коротов. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2016. – 173 с.
4. Маркдорф Н.М. Методы составления родословной // BiZ-Bote. – 2019. – № 1/2. – С. 36-41. – Электронная копия доступна на сайте RusDeutsch. URL: https://bibliothek.rusdeutsch.ru/pdf/pdfp.php (дата обращения: 24.12.2024).
5. Онучин А.Н. Твое родословное древо : практ. пособие по сост. родословной / А. Н. Онучин. – Пермь : Изд-во Ассоц. генеалогов-любителей, 1992. – 30 с. – Электронная копия книги доступна в социал. сети Вконтакте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.12.2024).
6. Полевая И.А. «Чьих будете?» (Опыт составления родословной) // Вестник академии детско-юношеского туризма и краеведения. – 2015. – № 3. – С. 178-184. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chih-budete-opyt-sostavleniya-rodoslovnoy (дата обращения: 24.12.2024).
7. Рафикова С.А. История семьи. Изучение и составление родословной : учеб. пособие / С. А. Рафикова. – Красноярск : СибГТУ, 2005. – 36 с.
8. Тарнуева С.Б. Технология составления родословной : учеб.-метод. пособие / С. Б. Тарнуева, Г. О. Цыреннамжилова. – Улан-Удэ : Бэлиг, 2020. – 97 с.
9. Щепочкин М.В. Основы методики составления родословных // Проблемы социально-гуманитарного образования на современном этапе модернизации российской школы : материалы 7 Междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. И. И. Макаровой. – Барнаул, 2019. – С. 173-175. – Электронная копия сборника доступна на сайте АлтГПУ. URL: https://library.altspu.ru/dc/pdf/makarova3.pdf (дата обращения: 24.12.2024).
10. Юрташкин А.Г. Родословная : как правильно составить и оформить свою родословную, генеалогическое древо и герб / А. Г. Юрташкин. – Ульяновск : Регион-Инвест, 2007. – 43 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: