Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 54243
Просмотр запроса №54236
Здравствуйте,мне нужен список источников и литературы для темы проекта "Бесмертный полк СВО" также информацию отдельно про бесмертный полк и отдельно СВО
Ответ [2024-12-25 15:55:26] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Аналитические публикации про Бессмертный полк СВО не выявлены. Публикаций про Бессмертный полк в целом существует огромное количество. Для получения релевантной информации необходимо указать интересующий аспект. Возможно, для первоначального ознакомления будут полезны следующие материалы (источники – ИПС Яндекс.. Google):
1. Береснев В.Д. "Бессмертный полк": социокультурный контекст и философская рефлексия / В.Д. Береснев, Н.И. Береснева // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. – 2019. – № 1. – С. 67-74. – – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bessmertnyy-polk-sotsiokulturnyy-kontekst-i-filosofskaya-refleksiya (дата обращения: 25.12.2024).
2. Бешкинская В.С. «Бессмертный полк России»: символические и практические сдвиги в воспроизведении и интерпретации практики в 2019-2022 гг. // Политическая наука. – 2023. – № 2. – С. 94-113. – – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bessmertnyy-polk-rossii-simvolicheskie-i-prakticheskie-sdvigi-v-vosproizvedenii-i-interpretatsii-praktiki-v-2019-2022-gg (дата обращения: 25.12.2024).
3. Малафеев А.В. «Бессмертный полк» как сохранение памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны // Вестник ПГУ им. Шолом-Алейхема. – 2022. – № 1 (46). – С. 86-92. – – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bessmertnyy-polk-kak-sohranenie-pamyati-o-podvige-sovetskogo-naroda-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny (дата обращения: 25.12.2024).
4. Подшибякина Т.А. Стратегические нарративы как политический ресурс мягкой силы: «Бессмертный полк» на страже интересов России // Вестник Пермского университета. Серия: Политология. – 2021. – № 3. – С. 52-59. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskie-narrativy-kak-politicheskiy-resurs-myagkoy-sily-bessmertnyy-polk-na-strazhe-interesov-rossii (дата обращения: 25.12.2024).
5. Токарев А. С. «Бессмертный полк» – символический анализ // Вестник Пермского федерального исследовательского центра. – 2016. – № 5. – С. 77-85. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bessmertnyy-polk-simvolicheskiy-analiz (дата обращения: 25.12.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: