Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54246
Просмотр запроса №54234
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста,
литературы для написания работы на тему
"Личностные характеристики как предикторы совладания с трудными жизненными ситуациями.."
С уважением,
Тянь.
Ответ [2024-12-25 11:48:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Агадуллина Е.Р. Личностные и ситуационные предикторы проактивного совладания с трудными жизненными ситуациями: кросс-культурные различия / Е.Р. Агадуллина, Е.П. Белинская, М.Р. Джураева / Е.Р. Агадуллина, Е.П. Белинская // Национальный психологический журнал. – 2020. – № 3 (39). – С. 30-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-i-situatsionnye-prediktory-proaktivnogo-sovladaniya-s-trudnymi-zhiznennymi-situatsiyami-kross-kulturnye-razlichiya (дата обращения: 24.12.2024).
2. Белинская Е.П. Взаимосвязь проактивного совладания с трудными жизненными ситуациями и уровня осознанности: кросс-культурный анализ / Е.Р. Агадуллина, Е.П. Белинская // Вестник Санкт-Петербургского университета. Психология. – 2021. – Т. 11, № 1. – С. 48-62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-i-situatsionnye-prediktory-proaktivnogo-sovladaniya-s-trudnymi-zhiznennymi-situatsiyami-kross-kulturnye-razlichiya (дата обращения: 24.12.2024).
3. Белинская Е.П. Личностные и социально-психологические ресурсы совладания юношества с трудными жизненными ситуациями в современном цифровом обществе // Вестник РГГУ. Серия «Психология. Педагогика. Образование». – 2023. – № 4. – С. 16-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-i-sotsialno-psihologicheskie-resursy-sovladaniya-yunoshestva-s-trudnymi-zhiznennymi-situatsiyami-v-sovremennom (дата обращения: 24.12.2024).
4. Борисова Н.М. Личностные детерминанты совладающего поведения в среднем возрасте / Е.П. Белинская, А.В. Вечерин // Психолого-педагогические исследования. – 2018. – Т. 10, № 3. – С. 115-125. – Электронная копия доступна на портале Psyjournals. URL: https://psyjournals.ru/journals/cpse/archive/2018_n3/cpse_2018_n3_Belinskaya_et_al.pdf (дата обращения: 24.12.2024).
5. Водопьянова Н.Е. Личностные предикторы жизнестойкости топ-менеджеров / Н.Е. Водопьянова и др. // Sciences of Europe. – 2017. – № 17-2 (17). – С. 99-103. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-prediktory-zhiznestoykosti-top-menedzherov (дата обращения: 24.12.2024).
6. Ермакова Е.С. Совладающее поведение в структуре личностных характеристик студентов вуза // Вестник психофизиологии. – 2018. – № 3. – С. 62-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36387029 (дата обращения: 24.12.2024). – Доступ после регистрации.
7. Крюкова Т.Л. Психология совладающего поведения: современное состояние и психологические, социокультурные перспективы // Вестник Костромского государственного университета. – 2013. – Т. 19, № 5. – С. 184-188. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-sovladayuschego-povedeniya-sovremennoe-sostoyanie-i-psihologicheskie-sotsiokulturnye-perspektivy (дата обращения: 24.12.2024).
8. Крюкова Т.Л. Стили совладеющего поведения в трудных жизненных ситуациях // Актуальные проблемы психологии труда, инженерной психологии и эргономики. – 2009. – Т. 1. – С. 298-316. (открыть ссылку) (дата обращения: 24.12.2024).
9. Леонова Е.Н. Жизнестойкость и когнитивная оценка трудной жизненной ситуации как предикторы способов совладания // Человеческий капитал. – 2021. – № 4. – С. 90-103. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://humancapital.su/wp-content/uploads/2021/04/202104_p090-103.pdf (дата обращения: 24.12.2024).
10. Леонова И.Ю. Доверие к себе как личностный ресурс совладания с трудными жизненными ситуациями // Социальный мир человека. – Ижевск, 2016. – С. 309-313. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26449634 (дата обращения: 24.12.2024). – Доступ после регистрации.
11. Львова Е. Личностные предикторы совладающего поведения в ситуации неопределенности / Е. Львова, О. Митина, Е. Шлягина // Психологические исследования : электрон. изд. – 2015. – Т. 8, № 40. – URL: https://www.psystudy.ru/index.php/num/article/view/557/293 (дата обращения: 24.12.2024).
12. Погорелов А.А. Самоэффективность как предиктор эффективного и безопасного поведения личности // Известия Южного федерального университета. Технические науки. – 2012. – Т. 129, № 4. – С. 140-145. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samoeffektivnost-kak-prediktor-effektivnogo-i-bezopasnogo-povedeniya-lichnosti (дата обращения: 24.12.2024).
13. Портнова А.Г. Адаптационная и личностная зрелость как ресурсы развития и предикторы совладания с трудной жизненной ситуацией / А.Г. Портнова, А.М. Богомолов // Личность в трудных жизненных ситуациях: ресурсы и преодоление. – Омск, 2018. – С. 52-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36898714 (дата обращения: 24.12.2024). – Доступ после регистрации.
14. Салтыкова А.Э. Личностные предикторы совладания с трудной ситуацией на раннем этапе профессионализации / А.Э. Салтыкова. – Казань : Бук, 2023. – 80 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53971856 (дата обращения: 24.12.2024). – Доступ после регистрации.
15. Фалах Х.Х. Предикторы совладающего поведения иностранных студентов // Вестник Удмуртского университета. Серия «Философия. Психология. Педагогика». – 2020. – Т. 30, № 4. – С. 372-379. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prediktory-sovladayuschego-povedeniya-inostrannyh-studentov (дата обращения: 24.12.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: