Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54246
Просмотр запроса №54231
напиши список источников по исследованию на тему «сахар популярный наркотик или 30 дней без сахара»
Ответ [2024-12-24 10:11:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Абрамова В.В. Потребление сахара и распространенность пищевой зависимости от него / В.В. Абрамова, А.В. Волчатова, Т.И. Зайцева // Актуальные проблемы гуманитарных, социальных и естественных наук : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. в рамках Междунар. науч. форума обучающихся "Молодежь в науке и творчестве" (Гжель, 8 апреля 2020 г.) : в 6 ч. – Гжель, 2020. – Ч. 6. – С. 9-10. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45567097&selid=45800012 (дата обращения: 23.12.2024). – Доступ после регистрации.
2. Беликова Н.Е. Физиологические механизмы развития зависимости к сахару, факторы, мотивирующие и поддерживающие её / Н.Е. Беликова, В.К. Просянникова, Н.Е. Романова // Актуальные вопросы современной медицины : сб. материалов VII Дальневост. мед. молодеж. форума (Хабаровск, 02-14 октября 2023 г.). – Хабаровск, 2023. – С. 298-299. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54947612 (дата обращения: 23.12.2024). – Доступ после регистрации.
3. Галяутдинова А.Ф. Влияние сахара на тело, мозг и поведение / А.Ф. Галяутдинова, Д.Н. Пономарева, Д.И. Тимшина // Энигма. – 2021. – № 39. – С. 103-108. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48106016 (дата обращения: 23.12.2024). – Доступ после регистрации.
4. Гасангусейнова А.М. Исследование роли сахара в жизни человека / А.М. Гасангусейнова, Е.А. Баченина // Физическая культура, спорт, туризм: наука, образование, технологии : сб. материалов IХ Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. магистрантов и молодых ученых (Челябинск, 20 апреля 2021 г.). – Челябинск, 2021. – С. 308-310. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45606796&selid=47439609 (дата обращения: 23.12.2024). – Доступ после регистрации.
5. Джумахонова С.Г. Возможна ли жизнь без сахара? // Время науки. – 2021. – № 2. – С. 27-31. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhna-li-zhizn-bez-sahara (дата обращения: 23.12.2024).
6. Кисляков Е.В. Зависимость от сахара: биохимические аспекты проблемы XXI века / Е.В. Кисляков, В.В. Золотарев, А.Ю. Искусных // Медицина: от науки к практике : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. (Йошкар-Ола, 26-28 октября 2023 г.). – Йошкар-Ола, 2023. – С. 42-48. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=59757424 (дата обращения: 23.12.2024). – Доступ после регистрации.
7. Колыш П.О. Сахар как новый вид зависимости / П.О. Колыш, А.Н. Изосимов // Мировые научные парадигмы в цифровую эпоху: взгляд в будущее : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. (Ростов-на-Дону, 30 октября 2022 г.) : в 2 ч. – Ростов-на-Дону, 2022. – Ч. 1. – С. 206-209. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49791484 (дата обращения: 23.12.2024). – Доступ после регистрации.
8. Мартынова П.Д. Проблема сахарной зависимости в современном мире // Студент года 2021 : сб. ст. II Междунар. учеб.-исслед. конкурса (Петрозаводск, 15 декабря 2021 г.) : в 6 ч. – Петрозаводcк, 2021. – Ч. 4. – С. 190-202. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47445496 (дата обращения: 23.12.2024). – Доступ после регистрации.
9. Мирзоева М.Н. Сахар: зависимость или необходимость // Неделя молодежной науки – 2020 : сб. материалов Всерос. науч. форума с междунар. участием, посвящ. 75-летию победы в Великой Отечественной войне (Тюмень, 20 мая 2020 г.). – Санкт-Петербург, 2020. – С. 57-58. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42953892&selid=42955179 (дата обращения: 23.12.2024). – Доступ после регистрации.
10. Пьянкова И.И. Сахарная зависимость человека / И.И. Пьянкова, О.В. Рыбачук // Успехи молодежной науки в агропромышленном комплексе : сб. тр. LVI студенч. науч.-практ. конф. (Тюмень, 12 октября 2021 г.) : в 3 ч. – Тюмень, 2021. – Ч. 1. – С. 398-402. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47440189 (дата обращения: 23.12.2024). – Доступ после регистрации.
11. Суягин С.В. Горькая правда о сахаре и его влиянии на наше здоровье // Проблемы физической культуры, спорта и туризма в свете современных исследований и социальных процессов : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. (Санкт-Петербург, 14 апреля 2017 г.). – Санкт-Петербург, 2017. – С. 492-495. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29743309 (дата обращения: 23.12.2024). – Доступ после регистрации.
12. Тужилкин В.И. О роли сахара в современном мире. Ч. 1 / В.И. Тужилкин, С.В. Штерман, А.Б. Бодин // Пищевая промышленность. – 2012. – № 7. – С. 54-57. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-sahara-v-sovremennom-mire-chast-i (дата обращения: 23.12.2024).
13. Тужилкин В.И. О роли сахара в современном мире. Часть 2 / В.И. Тужилкин, С.В. Штерман, А.Б. Бодин // Пищевая промышленность. – 2012. – № 8. – С. 68-71. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-sahara-v-sovremennom-mire-chast-ii (дата обращения: 23.12.2024).
14. Филипс Ш. Самый сладкий грех? Дебаты // Сахар. – 2016. – № 2. – С. 52-53. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samyy-sladkiy-greh-debaty (дата обращения: 23.12.2024).
15. Хохлова Е.А. Сахар: из категории вредной привычки в зависимость. Влияние чрезмерного потребления сахара на физическое и психическое здоровье человека // Актуальные проблемы физического воспитания студентов : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 30-31 января 2019 г.) : в 2 ч. – Чебоксары, 2019. – Ч. 1. – С. 419-422.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: