Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54246
Просмотр запроса №54230
Литературы по теме "русское семейное право 15-16 века", источники за последние 5 лет
Ответ [2024-12-24 19:15:47] :
Здравствуйте! В рамках Виртуальной справочной службы за последние 5 лет удалось выявить следующие публикации. Поиск осуществлялся по БД elibrary, БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия.
1. Барышникова А.С. История брачно-семейного права России в дореволюционный период // Знания молодых – будущее России : сб. ст. XIX междунар. студенч. науч. конф. / Вятс. гос. агротехнол. ун-т. – Киров, 2021. – С. 264-266. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВГАТУ. URL: https://vgatu.ru/wp-content/uploads/docs/nauka/nirs/znaniya_molodyh_2_2021.pdf (дата обращения: 24.12.2024).
2. Воронина О.А. Цивилизационное развитие России "женский вопрос" (XV – начало XX века) // Проблемы цивилизационного развития : сетевое изд. – 2021. – Т. 3, № 2. – С. 83-101. – URL: https://civstudies.ru/article/view/6826 (дата обращения: 24.12.2024).
3. Мамкина М.Ю. Женщина в контексте семейного права России: история и современные реалии / М.Ю. Мамкина, В.Н. Чайка // Семья и традиционные духовно-нравственные ценности: история и современность : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. Году семьи в Рос. Федерации. – Курск, 2024. – С. 227-233. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=75057989 (дата обращения: 24.12.2024). – Доступ после регистрации.
4. Медведев В.Г. Исторический очерк русского семейного права IX – XVII вв. / В.Г. Медведев ; Науч. инновац. центр Междунар. ин-т стратег. исслед. – Москва : НИЦ МИСИ, 2020. – 159 с. ; 29 см.. – Библиогр.: с. 148-157 и в подстроч. примеч. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44158301 (дата обращения: 24.12.2024). – Доступ после регистрации.
5. Минникес И.В. Становление российского семейного права (X – XX вв.) / И.В. Минникес. – Иркутск : Оттиск, 2020. – 87 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42662595 (дата обращения: 24.12.2024). – Доступ после регистрации.
6. Некрылова А.М. Нравственно-этический аспект правового регулирования имущественных отношений супругов: ретроспективный анализ // Нравственные императивы в праве, образовании, науке и культуре : сб. материалов IX междунар. молодеж. форума / Белгор. гос. нац. исслед. ун-т. – Белгород, 2021. – С. 269-274. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47369924 (дата обращения: 24.12.2024). – Доступ после регистрации.
7. Улитин И.Н. Потерпевший как признак состава преступления в средневековом уголовном законодательстве России // Юридические исследования : сетевое изд. – 2023. – № 10. – С. 27-34. – URL: https://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=68796 (дата обращения: 24.12.2024).
8. Черкасова К.А. К истории кодификации семейного права в России // Студенческая наука – взгляд в будущее : материалы ХV всерос. студ. науч. конф. : электрон. изд. / Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2020. – Ч. 4. – С. 147-150. – URL: http://www.kgau.ru/new/all/science/04/content/konf_26_03_2020(4).pdf (дата обращения: 24.12.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: