Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №5423
Вопрос . Добрый день! С Наступающим Новым Годом!!!помогите подобрать материал по уголовному праву рецидив преступлений (понятие, виды, особенности квалификации) Желательно в электронном виде и если возможно найти диссертации по этой теме.
Ответ [2006-12-22 11:43:04] :
Здравствуйте. Спасибо за поздравление! Библиографы Виртуальной службы также поздравляют Вас с новогодними праздниками!
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Алексеев А.И. К вопросу о совершенствовании законодательства о борьбе с рецидивом преступлений / А.И. Алексеев, М.П. Журавлев // Журн. рос. права. – 2001. – № 6. – С. 101–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.by/portalus/modules/russianlaw/readme.php?subaction=showfull&id=1129460232&archive=&start_from=&ucat=79& (22.12.06).
2. Глухова Г.О. Назначение наказаний при рецидиве преступлений и по совокупности приговоров : лекция / Г.О. Глухова ; Ин-т повышения квалификации рук. кадров Генер. прокуратуры Рос. Федерации. – М. : ИПК РК Генер. прокуратуры РФ, 2005. – 32 с. Шифр РНБ: 2005-4/50354.
3. Дунаев С.А. Рецидив насильственных преступлений и его предупреждение : учеб. пособие / С.А.Дунаев, А.Ф.Токарев ; Моск. юрид. ин-т. – М. : МЮИ, 1999. – 72 с. Шифр РНБ: 99-4/6881.
4. Зарва Г.Н. Рецидив преступлений: уголовно-правовой и криминологический аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Зарва Гарри Николаевич ; [НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генер. прокуратуре РФ]. – М., 2003. – 22 c. Шифр РНБ: 2003-А/20690.
5. Иванов В.А. Рецидив преступлений: уголовно-правовые и криминологические аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Иванов Василий Альбертович ; Омская акад. – Омск, 2002. – 22 с. Шифр РНБ: 2002-А/13465.
6. Коломытцев Н.А. Особо опасный рецидив преступлений и борьба с ним / Н.А. Коломытцев ; Рос. криминол. ассоц., Вят. соц.-экон. ин-т. – [2-изд., перераб. и доп.]. – Киров : ВСЭИ ; М. : Рос. криминол. ассоц., 2001. – 221 с. Шифр РНБ: 2002-3/10000.
7. Коротких Н.Н. Рецидив как вид множественности преступлений в российском уголовном праве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Коротких Н.Н. ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av5.htm (22.12.06).
8. Питецкий В. Назначение наказания при рецидиве преступлений // Законность. – 2004. – № 9. – С. 40–42.
9. Самылина И.Н. Назначение наказания при рецидиве преступлений : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Самылина И.Н. – СПб., 2005. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1187157 (22.12.06).
10. Суменков А.К. К вопросу об уголовно-правовом рецидиве преступлений // Общество ; Культура ; Преступность. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2003. – Вып. 5. – С. 68–78.
11. Шкредова Э.Г. Проблемы правовой регламентации рецидива после реформы уголовного законодательства 2003 г. [Электронный ресурс] // Современные вопросы государства, права и юридического образования : материалы II всерос. науч.-практ. интернет-конф. / ТГУ. – Тамбов, 2005. – URL: http://tsu.tmb.ru/nu/kon/arhiv/2005/01.12.2005/sek5/22/ (22.12.06).
12. Яшин А.В. О влиянии изменений норм о рецидиве преступлений на постпреступное поведение субъекта // Пути совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства России и стран СНГ в условиях судебно-правовой реформы: актуальные проблемы теории и практики : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2004. – С. 103-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sartraccc.sgap.ru/Pub/yashin(3-11-05).htm (22.12.06).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: