Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 54250
Просмотр запроса №54174
Добрый вечер! Разыскиваю информацию (книги, статьи, в том числе на иностранных языках) о Токтогон Алтыбасаровой (жительница Киргизии, умерла в 2015 году), которая в годы Великой Отечественной войны стала матерью 150 детям, эвакуированным из блокадного Ленинграда. На сайте РНБ нашел только ссылочку на "Санкт-Петербургские ведомости" за 2015 год. Очень надеюсь на вашу помощь! С уважением, Николай.
Ответ [2024-12-19 10:21:58] :
Здравствуйте. О Токтогон Алтыбасаровой выявляются только статьи (источники – ЭК НБКР, ИПС Яндекс, Google):
1. Данилевич Е. Называли её мамой. Токтогон Алтыбасарова в блокаду приютила 150 детей // Аргументы и Факты – Петербург : сайт газ. – 2024. – 27 нояб. – URL: https://spb.aif.ru/society/nazyvali-eyo-mamoy-toktogon-altybasarova-v-blokadu-priyutila-150-detey?ysclid=m4uyzkewiu852247524 (дата обращения: 18.12.2024)
2. Егорова И. «Киргизия стала для нас второй родиной»: воспоминания воспитанных Токтогон детей из блокадного Ленинграда // Медиагруппа «Звезда» : сайт. – 07.01.2020. – URL: https://tvzvezda.ru/news/2020171655-FHVtr.html?ysclid=m4uyx3tg97901096927 (дата обращения: 18.12.2024)
3. Милютинская С. Киргизская мама ленинградских ребятишек // Военное обозрение : сетевое изд. – 2017. – 25 янв. – URL: https://topwar.ru/107849-kirgizskaya-mama-leningradskih-rebyatishek.html?ysclid=m4uyuk32q0143522748 (дата обращения: 18.12.2024)
4. Самоделова С. Мать — не мачеха Великой Отечественной // Московский комсомолец. – 2015. – 22 июня (№ 26839). – Электронная версия доступна на сайте газ. URL: https://www.mk.ru/social/2015/06/21/kirgizka-vykhodila-160-detdomovcev-iz-blokadnogo-leninrada.html?ysclid=m4uzc3qtag885420799 (дата обращения: 18.12.2024)
5. Скородумова Е. «Мама Тоня». Как жительница Киргизии приютила детей из блокадного Ленинграда // Санкт-Петербургские ведомости. – 2020. – 5 нояб. – Электронная версия доступна на сайте газ. URL: https://spbvedomosti.ru/news/nasledie/mama-tonya-kak-zhitelnitsa-kirgizii-priyutila-detey-iz-blokadnogo-leningrada/ (дата обращения: 18.12.2024)
6. Сын Токтогон Алтыбасаровой: «До конца своих дней апа помнила имена спасенных ею ленинградцев» / Ю. Шитова, И. Забнева // Комсомольская правда. – 2015. – 15 июня. – Электронная версия доступна на сайте газ. URL: https://www.kp.kg/daily/26393.5/3270941/?ysclid=m4uzen24e7604078251 (дата обращения: 18.12.2024).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: