Просмотр запроса №54156
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу на для научной статьи по теме " Монополии в российской и зарубежной экономике (русская и иностранная литература, английский язык). Заранее огромное спасибо!
Ответ
[2024-12-18 09:10:50] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Акопян А.А. Монополия в экономике: социальные издержки и социальная ответственность // FORCIPE. – 2022. – Т. 5, № S3. – С. 218-218. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/monopoliya-v-ekonomike-sotsialnye-izderzhki-i-sotsialnaya-otvetstvennost (дата обращения: 16.12.2024).
2. Андреева Е.М. История монополий и борьба с ними в России и зарубежных странах: сравнительно-правой анализ / Е. М. Андреева, А. В. Галямина // Современное российское право. – 2020. – № 8. – С. 16-22. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44099988 (дата обращения: 16.12.2024). – Доступ после регистрации.
3. Бадмаева Б.И. Роль монополий в современной экономике России / Б. И. Бадмаева, В. И. Басхаева // Экономика и управление отраслями, комплексами на основе инновационного подхода : материалы Междунар. науч. конф., посвящ. 50-летию Калмыцкого гос. ун-та им. Б. Б. Городовикова. – Элиста, 2020. – С. 106-108. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44295432&pf=1 (дата обращения: 16.12.2024). – Доступ после регистрации.
4. Гильманова Д.Р. Государственная монополия в современной экономике / Д. Р. Гильманова, В. Я. Вишневер // Наука XXI века: актуальные направления развития. – 2017. – № 1/1. – С. 451-456. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29716265 (дата обращения: 16.12.2024). – Доступ после регистрации.
5. Лябах А.Ю. Экономика Российской Федерации: монополии и государство / А. Ю. Лябах, Е. В. Саберова, Е. К. Смирнова // ГосРег: государственное регулирование общественных отношений. – 2019. – № 1. – С. 253-261. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37222269_87626321.pdf (дата обращения: 16.12.2024). – Доступ после регистрации.
6. Мороз Е.В. Проблема монополизации в России // Экономическое развитие России: тенденции, перспективы : сб. ст. по материалам IV Междунар. студенч. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Нижний Новогород, 2018. – Т. 1. – С. 48-52. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35299995 (дата обращения: 16.12.2024). – Доступ после регистрации.
7. Пупкова М.А. Эффективность деятельности монополии в экономике Российской Федерации // Инновации и инвестиции. – 2022. – № 9. – С. 63-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-deyatelnosti-monopolii-v-ekonomike-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 16.12.2024).
8. Рыженков А.Я. Право и монополии в современной России / А. Я. Рыженков Москва : Юстицинформ, 2017. – 206 с.
9. Стаканова Н.С. Монополизм в российской экономике: теория и практика / Н. С. Стаканова, О. В. Трубецкая // Наука XXI века: актуальные направления развития. – 2017. – № 2/2. – С. 102-108. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30031579 (дата обращения: 16.12.2024). – Доступ после регистрации.
10. Хайкин М.М. Естественные монополии в российской экономике: выбор модели регулирования / М. М. Хайкин, В. А. Кныш // Управленческое консультирование. – 2017. – № 5 (101). – С. 44-55. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/estestvennye-monopolii-v-rossiyskoy-ekonomike-vybor-modeli-regulirovaniya (дата обращения: 16.12.2024).
11. Binus G. State monopoly capitalism / G. Binus, B. Landefeld, A. Wehr, M. Levy. – Croydon : Manifesto Press, 2017. – 88 p.
12. Mosca M. Monopoly power and competition : the Italian marginalist / M. Mosca. – Cheltenham, UK : Edward Elgar Publishing, 2018. – 256 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте GoogleBooks. URL: https://books.google.ru/books?id=WYdlDwAAQBAJ&redir_esc=y (дата обращения: 16.12.2024).
13. Nodira T. The role and significance of competition and monopoly in the economy / T. Nodira, B. Xaydarov, Q. Zafar // Journal of Academic Research and Trends in Educational Sciences. – 2022. – Vol. 1, N 11. – P. 241-245. – Электронная копия доступна на сайте Zenodo. URL: https://zenodo.org/records/7381536 (дата обращения: 16.12.2024).
14. Parenti M. Toward a theory of monopolistic competition / M. Parenti, P. Ushchev, J. F. Thisse // Journal of Economic theory. – 2017. – Vol. 167. – P. 86-115. – Электронная копия доступна на сайте Science Direct. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0022053116300916 (дата обращения: 16.12.2024).
15. Posner R.A. Antitrust in the new economy // Dominance and Monopolization / R. Greaves. – London, 2017. – P. 493-512. – Электронная копия доступна на сайте SSRN. URL: https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=249316 (дата обращения: 16.12.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.