Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54246
Просмотр запроса №54152
Здравствуйте. Пожалуйста,подберите список источников по теме "Приказная медицина в Воронежской губернии и в России"
Ответ [2024-12-16 18:13:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Васильчиков В.М. Региональные особенности функционирования приказов общественного призрения и земств в области организации оказания социальной и медико-социальной помощи населению в дореволюционной России / В.М. Васильчиков, Л.Я. Чикарина // Современное общество и власть. – 2017. – № 4(14). – С. 4-10. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35256586 (дата обращения: 16.12.2024). – Доступ после регистрации.
2. Гончарова С.Г. Становление приказной системы здравоохранения в XVIII веке / С.Г. Гончарова, И.В. Егорышева, Е.В. Шерстнева // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2004. – № 5. – С. 59-61.
3. Дуплий Е.В. Становление и развитие приказов общественного призрения в России (1775 – 1864 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Дуплий Елена Владимировна ; Рос. гос. соц. ун-т. – Москва, 2004. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (6 назв.). – Электронная копия автореферата доступна в Электронной библиотеке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000023241/view/#page= (дата обращения: 16.12.2024). – Доступ после авторизации.
4. Ковалева М.Г. Учреждения социального призрения России в XIX – начале XX веков: на материалах Воронежской и Курской губерний : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ковалева Марина Григорьевна ; Воронеж. гос. пед. ун-т. – Воронеж, 2006. – 25 с.
5. Приказная медицина – важный этап в истории отечественного здравоохранения / М.Б. Мирский, И.В. Егорышева, Е.В. Шерстнева [и др.] // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2005. – № 5. – С. 53-56.
6. Роль приказов общественного призрения в формировании системы медицинской помощи населению России в XVIII-XIX вв. / [М.В. Поддубный, И.В. Егорышева, Е.В. Шерстнева и др.] ; под науч. ред. акад. О.П. Щепина ; ФБГУ "Нац. НИИ обществ. здоровья" РАМН. – Москва, 2012. – 152 с. – Библиогр.: с. 147-152.
7. Смирнова Е.М. Приказы общественного призрения и здравоохранение в России (конец XVIII – середина XIX вв.) // Новый исторический вестник. – 2011. – № 4(30). – С. 6-17. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prikazy-obschestvennogo-prizreniya-i-zdravoohranenie-v-rossii-konets-xviii-seredina-xix-vv (дата обращения: 16.12.2024).
8. Ташбекова И.Ю. Медицина приказов общественного призрения в России второй половины XIX – начала ХХ века (историко-правовой аспект) // Правовая политика и правовая жизнь. – 2011. – № 2. – С. 85-89. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meditsina-prikazov-obschestvennogo-prizreniya-v-rossii-vtoroy-poloviny-xix-nachala-hh-veka-istoriko-pravovoy-aspekt (дата обращения: 16.12.2024).
9. Шерстнева Е.В. Деятельность приказов общественного призрения в сфере лекарственного обеспечения населения // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2017. – Т. 25, № 4. – С. 246-249. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-prikazov-obschestvennogo-prizreniya-v-sfere-lekarstvennogo-obespecheniya-naseleniya (дата обращения: 16.12.2024).
10. Юшин Г.С. Правовые и организационные основы деятельности приказов общественного призрения в Российской империи / Г.С. Юшин, С.В. Ширяева // Образование и право. – 2021. – № 8. – С. 358-361. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-i-organizatsionnye-osnovy-deyatelnosti-prikazov-obschestvennogo-prizreniya-v-rossiyskoy-imperii (дата обращения: 16.12.2024).
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: