Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54246
Просмотр запроса №54148
Доброго времени суток, прошу подобрать литературу по теме: Роль России в развитии исторического процесса.
Ответ [2024-12-16 18:12:44] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Жабчик С.В. Россия и мировой исторический процесс : учеб. пособие / С. В. Жабчик, С. Я. Кошокова. – Краснодар : КубГАУ, 2017. – 91 с. – Электронная копия книги доступна на сайте КубГАУ. URL: https://kubsau.ru/upload/iblock/ca6/ca616e188287064c1fc7e619b5b5a002.pdf?ysclid=m4qwcxipca858786827 (дата обращения: 16.12.2024).
2. История России в мировом историческом процессе с древности до наших дней : учебник / [Костриков С. П. и др.] ; под общ. ред. С. П. Кострикова. – Москва : ГУУ, 2011. – 333 с.
3. Киселев А.Ф. Россия в мировой истории // Высшее образование сегодня. – 2017. – № 5. – С. 8-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-v-mirovoy-istorii (дата обращения: 16.12.2024).
4. Косарев А.И. Россия в мировом историческом процессе / А. И. Косарев. – Москва : Изд-во СГУ, 2015. – 336 с.
5. Кузьмин В.А. Место России в контексте мировой истории (тезисы-размышления о некоторых фактах российской истории) / В. А. Кузьмин // Россия и Европейский союз: стратегия взаимодействия : материалы Междунар. науч. конф. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2003. — С. 40-49. — Электронная копия доступна на сайте ЭА УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/29498/1/mion_2002_6_06.pdf (дата обращения: 16.12.2024).
6. Милов Л.В. Особенности исторического процесса в России // Вестник Российской академии наук. – 2003. – Т. 73, № 9. – С. 771-778. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17219772 (дата обращения: 16.12.2024). – Доступ после регистрации.
7. Муравьев А.Н. Философские основы определения роли государства российского в мировом историческом процессе // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2023. – Т. 24, № 1. – С. 121-132. – Электронная копия доступна на сайте РХГА. URL: https://np.rhga.ru/upload/iblock/660/ges128virsqxd4h5y2bbt1tg200t03ja.pdf (дата обращения: 16.12.2024).
8. Мусаелян Л.А. Мировой исторический процесс и Россия // Актуальные проблемы социальной философии : сб. науч. тр. – Пермь, 2014. – С. 208-230. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24204558 (дата обращения: 16.12.2024). – Доступ после регистрации.
9. Некрасов С.Н. Российское общество и мировой исторический процесс: анализ, гипотезы и прогнозы : в 2 ч. / под общ. ред. Н. В. Гусевой. – Усть-Каменогорск : Казахстанско-Американский свободный ун-т, 2018. – Ч. 1. – 249 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Большая Евразия. URL: http://ukros.ru/wp-content/uploads/2019/03/Некрасов-1-1.pdf (дата обращения: 16.12.2024).
10. Некрасов С.Н. Российское общество и мировой исторический процесс: анализ, гипотезы и прогнозы : в 2 ч. / под общ. ред. Н. В. Гусевой. – Усть-Каменогорск : Казахстанско-Американский свободный ун-т, 2018. – Ч. 2. – 285 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Большая Евразия. URL: http://ukros.ru/wp-content/uploads/2019/03/Некрасов-2-1.pdf (дата обращения: 16.12.2024).
11. Смирнова М.И. Россия в мировом историческом процессе : учеб. пособие / М. И. Смирнова, Л. Н. Демидионова. – Москва : Изд-во МЭИ, 2021. – 163 с.
12. Чекулаев А.А. Место и роль СССР в мировом историческом процессе: политологический анализ // Роль и место советского государства в мировой истории: опыт, наследие и взгляд в будущее (к 100-летию образования СССР) : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Курск, 2022. – С. 139-149. – Электронная копия сборника доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc202102217_638688465?hash=Y3eGwqlhWmWntJ5Q4II1BLZVeOqCaZODIXZoAXcuEng&dl=MrhZdWbyMmDZd1KzJy9a5yGwnBBsv4yLXKC10DD4kyw (дата обращения: 16.12.2024).
Рубрики каталога: Исторические науки -- Всеобщая история -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: