Просмотр запроса №54131
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для проекта на тему "Ошибки при выборе профессии и их последствия"
Ответ
[2024-12-14 21:15:34] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Ганеева А.А. Основные затруднения и ошибки старшеклассников в выборе профессии // Вестник Башкирского университета. – 2011. – Т. 16, № 1. – С. 273-275. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-zatrudneniya-i-oshibki-starsheklassnikov-v-vybore-professii (дата обращения: 13.12.2024).
2. Григорьева Е.А. Осознанность и ожидания при выборе ВУЗа и профессии / Е. А. Григорьева, А. С. Стоянов // ГосРег: государственное регулирование общественных отношений. – 2020. – № 2. – С. 256-267. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43360672 (дата обращения: 14.12.2024). – Доступ после регистрации.
3. Евдокимов О.К. Проблема выбора профессии в современных реалиях / О. К. Евдокимов, Е. Ю. Мазур // Россия и мир: развитие цивилизаций. Уроки прошлого, угрозы будущего : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 308-312. – Электронная копия доступна на сайте URL: http://imc-ph.ru/f/russia_and_the_world_2020-1.pdf#page=155 (дата обращения: 14.12.2024).
4. Зибарев В.А. Ошибки выбора профессии // Наука. Образование. Культура. Актуальные проблемы и практика решения : материалы XIV Всерос. науч.-практ. конф. – Прокопьевск : филиал КузГТУ в г. Прокопьевске, 2021. – С. 9-12. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50499100_67175271.pdf#page=10 (дата обращения: 14.12.2024). – Доступ после регистрации.
5. Зотова Н.Н. Происхождение ошибок старшеклассников при выборе профессии и возможность их профилактики // Вестник Московского университета. Серия 14, Психология. – 2010. – № 2. – С. 102-110. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proishozhdenie-oshibok-starsheklassnikov-pri-vybore-professii-i-vozmozhnost-ih-profilaktiki (дата обращения: 14.12.2024).
6. Иванова Н.Г. Профессиональное самоопределение, ошибки и их последствия / Н. Г. Иванова, Д. А. Васильева, А. А. Быковский, А. А. Татлок // Ученые записки университета Лесгафта. – 2019. – № 5 (171). – С. 137-139. – Электронная копия доступна на сайе КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-samoopredelenie-oshibki-i-ih-posledstviya (дата обращения: 13.12.2024).
7. Лукин И.М. Проблема выбора профессии / И. М. Лукин, Д. А. Мурашкин // Молодежная наука : тр. XXVI Всерос. студенч. науч.-практ. конф. – Красноярск : КрИЖТ ИрГУПС, 2022. – Т. 4: Секция «Социально-гуманитарные дисциплины». – С. 189-193. – Электронная копия доступна на сайте ИрГУПС. URL: https://www.irgups.ru/sites/default/files/krizht/docs/science/Сборник%20Т%204%20(Секция%20СГД)_.pdf (дата обращения: 13.12.2024).
8. Таибова Р.А. Психологические трудности и ошибки при выборе профессии старшеклассниками / Р. А. Таибова, З. С. Нажмудинова // Информационные технологии в профессиональном образовании : сб. материалов II Междунар. заоч науч.-практ. конф. / под общ. ред. М. Х. Хайбулаева, Г. П. Раджабалиева. – Махачкала, 2015. – С. 187-191. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25288595 (дата обращения: 14.12.2024). – Доступ после регистрации.
9. Турчина Л.А. Основные затруднения и ошибки старшеклассников при выборе профессии / Л. А. Турчина, А. В. Гарбуз // Проблемы и перспективы повышения качества образовательных услуг на основе инноваций: региональный аспект : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Армянск, 2018. – С. 27-30. – Электронная копия доступна на сайте КФУ им. В. И. Вернадского. URL: http://ipomkfu.ru/images/data/documents/pp6.pdf#page=27 (дата обращения: 14.12.2024).
10. Урутина Т.М. Типичные трудности и ошибки при выборе профессии у старшеклассников / Т. М. Урутина, Л. Г. Агеева // Молодой ученый. — 2015. — № 15 (95). — С. 555-558. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/95/21337/ (дата обращения: 13.12.2024).
11. Хотько А.А. Проблема выбора профессии у современной молодежи // НИРС – первая ступень в науку : сб. науч. тр. по материалам XLII Междунар. науч.-практ. студенч. конф. – Ярославль, 2019. – С. 104-108. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43999157 (дата обращения: 14.12.2024). – Доступ после регистрации.
12. Чистякова С.Н. Типичные ошибки при выборе профессии / С. Н. Чистякова, Т. И. Шалавина // Профессиональное образование. – 2005. – № 6. – С. 32-33. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13052330 (дата обращения: 14.12.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.