Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 16 из 23 возможных || в базе запросов: 54241
Просмотр запроса №54034
Добрый день, дня написания рабочей программы и формирования лекций по предмету "Технические средства библиотечной деятельности". необходима литература по данной теме.
Ответ [2024-12-06 17:17:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алешин Л.И. Материально-техническая база библиотек / Л.И. Алешин. – Москва : Либерия-Бибинформ, 2008. – 175 с. – (Библиотекарь и время. XXI век ; № 80). – Библиогр.: с. 149-155, в конце тем и в подстроч. примеч.
2. Алешин Л.И. Материально-техническая база – фундамент информатизации библиотек // Научно-техническая информация. Серия 1, Организация и методика информационной работы. – 2012. – № 3. – С. 16-18. – Электронная версия представлена на персональном сайте Л.И. Алешина. URL: https://laleshin.narod.ru/ntb-2012-MTB_lib.html (дата обращения: 06.12.2024).
3. Дронова И.А. Материально-техническая база как основные средства библиотеки // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. V Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – Белгород, 2017. – Т. 2. – С. 257-260. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29263255 (дата обращения: 06.12.2024). – Доступ после регистрации.
4. Клюкин А.А. Техническое и программное обеспечение деятельности модельной библиотеки // Опыт эффективной деятельности модельной библиотеки / Шепелева С.В., Нечаев В.Г., Чуприн К.П. и др. – Пермь, 2021. – С. 50-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48123545 (дата обращения: 06.12.2024). – Доступ после регистрации.
5. Макеева Е.И. Прогресс среди книг и стеллажей технические средства библиотеки // Библиотечное дело. – 2007. – № 1 (49). – С. 37.
6. Маслова Ю.В. Рабочее место библиотекаря в контексте материально-технической базы библиотеки: теоретический подход и практика реализации / Ю.В. Маслова, Г.В. Матвеева, Н.А. Бабиева // Научные и технические библиотеки. – 2023. – № 3. – С. 120-135. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/1094 (дата обращения: 06.12.2024).
7. Новые направления деятельности традиционных библиотек в электронной среде : материалы межрегион. науч.-практ. конф. / редкол.: Е.Б. Артемьева, О.Л. Лаврик. – 2015. – 493 с. – (Труды ГПНТБ СО РАН / Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния РАН ; вып. 8). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/contents.asp?id=34117200 (дата обращения: 06.12.2024). – Доступ после регистрации.
8. Нуркулова Э.Р. Интерьер и дизайн библиотек как один из важнейших аспектов в изучении курса "Материально-техническая база библиотек" // Вестник Бишкекского гуманитарного университета. – 2009. – № 2 (15). – С. 240-242. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45598276 (дата обращения: 06.12.2024). – Доступ после регистрации.
9. Рыжкова М.Ю. Современное оборудование и мебель в библиотечной среде // Актуальные вопросы современной науки и образования : сб. ст. XVI междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 94-96. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/02/MK-1307-2.pdf (дата обращения: 06.12.2024).
10. Столяров Ю.Н. Материально-техническая база библиотеки как учебная дисциплина // Научные и технические библиотеки. – 2000. – № 9. – С. 38-47. – Электронная версия представлена на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2000/9/f09_04.html (дата обращения: 06.12.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: