Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54241
Просмотр запроса №54031
Добрый день! Могли ли бы вы подобрать литературу по теме "Архитектурная среда Невского проспекта в 18 веке"? Спасибо
Ответ [2024-12-06 08:33:30] :
Здравствуйте. Предлагаем список ресурсов для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, портал проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», науч.-электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон б-ка Киберленинка, поисковая система Академия Google):
1. Божерянов И.Н. Невский проспект : культурно-исторический очерк двухвековой жизни Санкт-Петербурга / И.Н. Божерянов. – Санкт-Петербург : Паритет, 2016. – 511 с. : ил., портр., факс. – Указ. источников: с. 507-510. Шифры РНБ: 2016-7/3162 ; У Т3(2-2СПб)/Б-762
Др. изд.: Невский проспект. 1703-1903 : культ.-ист. очерк жизни С.-Петербурга за два века XVIII и XIX. Спб., [1910]. [2], X, 468, [1], III с., 55 л. цв. ил. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000010527/view/ (дата обращения: 05.12.2024).
2. Векслер А.Ф. Старо-Невский проспект / Аркадий Векслер. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : МиМ-Дельта, 2009. – 476, [1] с. : ил., портр. – Библиогр. в примеч.: с. 453-473 (271 назв.) Шифры РНБ: 2009-3/42546 ; У Т3(2-2СПб)/В-269 ; Ю Т3(2=2СПб)/В-26
3. Гайдукова Н.И. Невский проспект – жилая среда прошлого, настоящего и будущего // Петербургские чтения : науч. конф., посвящ. 290-летию С.-Петербурга, 24-28 мая 1993 г. / С.-Петерб. ассоц. исследователей города. – Санкт-Петербург, 1993. – Вып. 1 : Культура С.-Петербурга, XVIII-XX вв. – С. 198-200. Шифр РНБ: 93-3/5845.
4. Домбровский А.В. Невский проспект : главная улица города / Алексей Домбровский. – Москва : Центрполиграф, 2020. – 828, [1] с. : ил. портр., факс. – (Всё о Санкт-Петербурге / авт. идеи: Дмитрий Шипетин) (Центр Империи. Люди. События. Архитектура) (Прогулки по Петербургу). Шифры РНБ: 2020-7/2784 ; У Т3(2-2СПб)/Д-661
5. История планировки и застройки Невского проспекта : каталоги архив. документов / Гл. архив. упр. при Совете министров СССР, Центр. гос. ист. архив СССР, Науч.-исслед. центр техн. документации СССР. – Москва, 1985. – (История памятников архитектуры и градостроительства Москвы, Ленинграда и их пригородов ; вып.1). Шифр РНБ: П32/296
6. Кириков Б.М. Невский проспект : архитектурный путеводитель / Б.М. Кириков, Л.А. Кирикова, О.В. Петрова. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : МиМ-Дельта, 2004. – 377, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 373-375. Шифры РНБ: 2004-3/16432 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/К-431 ; У Щ11(2)9/П-292к ; Ю Т3(2=2Спб.)/К-43
7. Кириков Б.М. Невский проспект : дом за домом / Б.М. Кириков, Л.А. Кирикова, О.В. Петрова. – Изд. 4-е, дораб. – Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб ; Москва : Центрполиграф, 2013. – 412, [3] с. : ил. – (Все о Санкт-Петербурге). – Библиогр.: с. 404-409. Шифр РНБ: 2013-3/16527
8. Кузнецов С. Фасад Его Величеству. Строгановский дворец, дом компании «Зингер» и дворец Белосельских-Белозерских: Невский проспект как архитектурный ансамбль // Искусствознание. – 2020. – № 3. – С. 304-363. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fasad-ego-velichestvu-stroganovskiy-dvorets-dom-kompanii-zinger-i-dvorets-beloselskih-belozerskih-nevskiy-prospekt-kak (дата обращения: 05.12.2024).
9. Невский проспект в изобразительном искусстве, XVIII – первая половина XIX века : кат. выставки из фондов отд. истории рус. культуры / Гос. Эрмитаж ; сост.: Г.Н. Комелова, Г.А. Миролюбова, Г.А. Принцева ; вступ. ст. Г.Н. Комеловой. – Ленинград : Аврора, 1978. – 57 с., 12 л. ил. : ил. Шифр РНБ: Э КЛ452/1978
10. Несветайло Т.Н. Строгановский дворец в произведениях изобразительного искусства и их роль в изучении истории строительства здания. Часть 1. Фасады // Научный форум: филология, искусствоведение и культурология : сб. ст. по материалам XXIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – Т. 2 (23). – С. 24-30. – Электрон. версия доступна на сайте науч. Электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37223955 (дата обращения: 05.12.2024). – Доступ после регистрации.
11. Станюкович-Денисова Е.Ю. Невский проспект в начале царствования Елизаветы Петровны. К вопросу сложения архитектурной композиции магистрали / Е.Ю. Станюкович-Денисова, Т.В. Ильина // Наука, образование и экспериментальное проектирование : тез. докл. Междунар. науч.-практ. конф. профессорско-преподават. состава, молодых ученых и студентов, 4-8 апр. 2016 г. / пред. ред. совета: Д. О. Швидковский. – Москва, 2016. – Т. 1. – С. 62-63. – Электрон. копия доступна на сайте Архива открытого доступа Санкт-Петербургского государственного университета. URL: https://dspace.spbu.ru/bitstream/11701/8615/1/Stanyukovich-Denisova%20_Ilyina_Nevsky-2016.pdf (дата обращения: 05.12.2024).
12. Чеснокова А.Н. Невский проспект / А.Н. Чеснокова. – Ленинград : Лениздат, 1985. – 208 с., 16 л. ил. – (Туристу о Ленинграде). – Библиогр.: с. 207 Шифры РНБ: 85-2/3768 ; С1 Т3(2-2СПб)/Ч-512 ; Ю Т3(2=2СПб)/Ч-51
13. Шульц С.С. Невская перспектива. Ландскрона. Ниеншанц. Санкт-Петербург. Пропилеи Невского проспекта. Невский проспект от Адмиралтейства до Мойки / Сергей Сергеевич Шульц (мл.). – Санкт-Петербург : Сергей Ходов, 2004. – 910,[1] с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 861 (15 назв.). – Указ. имен: с. 712-817. – Указ. ил.: с. 818-841. – Указ. учреждений и орг.: с. 842-852. – Указ. адресов С.-Петербурга и пригородов: с. 853-856. – Указ. геогр. назв.: с. 857-860. Шифры РНБ: 2004-8/3127 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб БФ/Ш-959 ; У Щ11(2)9/П-292ш ; Ю Т3(2=2СПб)/Ш-96
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: