Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 54237
Просмотр запроса №54010
Добрый день, уважаемые коллеги, интересует литература по истории музыкальной жизни Выборга. В том числе и в тот момент когда Выборг входил в состав Российской империи. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться?
Ответ [2024-12-04 18:18:48] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует проведения углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Выборг музыкальный: со времен Финляндии до наших дней / подгот. Ю.А. Жванько // Библиотека Алвара Аалто : сайт. – Выборг, 2016. – URL: https://www.aalto.vbgcity.ru/kraevedenie/vyborg-muzykalnyy-so-vremen-finlyandii-do-nashikh-dney?ysclid=m4a13p5ooz488185640 (дата обращения: 04.12.2024).
2. Ильяш М.Д. Развитие рок-музыки в Выборге и её современное состояние // Информационная эпоха: новые парадигмы культуры и образования : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 191-196. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=spjbxl (дата обращения: 04.12.2024). – Доступ после регистрации.
3. Лаямо Р. Выборг был город, где музыка была жизненно важна // "Нет другого такого города на свете..." : сб. ст., докл. и пер. / сост.: Э. Н. Абакшина, Н. А. Николаева ; авт. предисл. О. А. Ансберг. – Санкт-Петербург : Реноме, 2022. – С. 188-190.
4. Лю Юйхань. "Почетный марш выборгских песенных братьев" Яна Сибелиуса в контексте истории города Выборга // Музыкальная культура глазами молодых ученых : сб. науч. тр. XVIII междунар. науч.-практ. конф. / ред.-сост. Н.И. Верба, науч. ред. Р.Г. Шитикова. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 43-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=azmist – Доступ после регистрации.
5. Мошник Ю.И. Песенные праздники Юго-Восточной Карелии // ВУОКСА. – Приозерск, 2001. – Вып. 2, т. 1. – С. 247-257.
Аннот.: Из истории музыкальной жизни Выборга 19-20 вв. Традиционные песенные фестивали.
6. Попцов И.Н. "Выборгские симфонические сезоны" Рихарда Фальтина и их значение в истории музыкальной культуры города Выборга // Музыкальное искусство: проблемы теории, истории и педагогики : материалы V всерос. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2021. – Вып. 2. – С. 20-34.
7. Попцов И. Музыкальная жизнь Выборга в финской историографии // Saryn Art and Science Journal. – 2021. – Т. 9, № 4. – С. 48-58. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://sarynjournal.kz/saryn/article/view/159 (дата обращения: 04.12.2024).
8. Самсонова Т.П. Музыкальная культура Выборга: прошлое и настоящее / Т.П. Самсонова, Л.А. Мовсесова ; Ленингр. гос. ун-т им. А. С. Пушкина. – Санкт-Петербург : ЛГУ, 2011. – 104 с. – Библиогр.: с. 77-80 и в подстроч. примеч.
См. также (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: