Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №5401
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать новую литературу по истории российской библиографии 1920-х гг.
Ответ [2006-12-20 11:35:08] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Беспалова Э.К. Избранное : ст. за 20 лет : [в 3 т.] / Э.К. Беспалова. – М. : Изд-во МГУ Культуры,
1994. – Т. 2: История библиографии. – 222 с. Шифр РНБ: ББ140/Б-534.
2. Гречихин А.А. Общая библиография [Электронный ресурс] : учебник / А.А. Гречихин. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Гл. 10. Исторические особенности развития библиографии в Советской России. – URL: http://www.gumfak.ru/bib_html/biblio/bib045.shtml (20.12.06).
3. Михеева Г.В. История русской библиографии 1917-1921 гг. : (текущая базис. библиогр. непериод. изд.) / Г.В. Михеева ; Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – СПб. : ГПБ, 1992. – 393 с. Шифр РНБ: Б Б255/М-695.
4. Моргенштерн И.Г. История библиографии : путеводитель по курсу / И.Г. Моргенштерн ; "Челяб. гос. акад. культуры и искусств". – Челябинск, 2005. – 43 с. Шифр РНБ: Б Б140/М-791.
5. Отечественная библиография (1917-1929) : указ. библиографоведч. лит. за 1917-1990 гг. / Рос. гос. б-ка. ; ред. Л.А. Егорнова. – М. : Рос. гос. б-ка, 1992 (обл. 1995). – 213 с. Шифр РНБ: Б Б-555/Ф-753.
6. Семеновкер Б. Государственная библиография России XVIII – XX вв. : Моск. период / Б. Семеновкер. – М. : Пашков Дом, 2003.
7. Теоретико-методологические проблемы истории библиографии : сб. науч. ст. / Моск. гос. ун-т культуры ; [науч. ред. Э.К. Беспалова]. – М. : МГУК, 1994. – 158 с. Шифр РНБ: Б Б200/Т-338.
8. Фокеев В.А. Очерк истории развития библиографоведения // Мир библиографии. — 2003. — № 1. — С. 2-5; Нач.: 2002. № 5-6.
9. Чалий Ю. Из истории становления экономической библиографии на Дальнем Востоке России в 20-е годы XX века // Макушинские чтения : тез. докл. науч. конф.: [6; 22-23 мая 2003 г., Новосибирск] / ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2003. – С. 189-193.
Вы можете дополнить список, осуществив самостоятельный поиск литературы по БД Информкультура .
Рекомендуем также обратиться в Кабинет библиотековедения РНБ (пл. Островского, 3).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: