Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54241
Просмотр запроса №53973
Хотелось бы найти любую литературу в области химии, направленной на анализ или информацию о обезболивающих препаратах
Ответ [2024-11-30 17:01:41] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ОГОНБ им. А.С. Пушкина, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка):
1. Авдей Л.В. Фармакотерапия и профилактика боли / Л.В. Авдей, И.К. Данусевич. – Минск : Беларусь, 1976. – 192 с. : ил. Шифр ОГОНБ им. А.С. Пушкина : 615.0
2. Вишневецкая Т.П. Фармакология и токсикология нестероидных противовоспалительных средств и ненаркотических анальгетиков : пособие для врачей / Т.П. Вишневецкая, В.Д. Великова, А.А. Фигурский. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ин-та, 2007. – 81, [1] с. : ил. – Библиогр.: 30 назв. Шифр РНБ: 2008-4/2104
3. Громова Л.Е. Нестероидные противовоспалительные средства. Ненаркотические анальгетики : учеб. пособие / Л.Е. Громова, Н.А. Назаренко. – Архангельск : Северный гос. мед. ун-т, 2018. – 116 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 116. Шифр РНБ: 2018-3/12433
4. Зеленская К.Л. Обезболивающий эффект спиртовых извлечений из Inula helenium L / К.Л. Зеленская, Т.Н. Поветьева, В.Г. Пашинский // Растительные ресурсы. – 2003. – Т. 39, № 2. – С. 82-85.
5. Иванов И.В. Боль и обезболивающие препараты. Механизмы действия / И.В. Иванов, В.А. Покатов // Естественные и технические науки. – 2022. – № 1 (164). – С. 31-35.
6. Николаева Д.М. Химический анализ лекарственного препарата анальгин // Машиностроение и безопасность жизнедеятельности. – 2018. – № 3 (37). – С. 23-27.
7. Обезболивающее действие ипидакрина / М.Л. Кукушкин, М.Н. Карпова, Л.В, Кузнецова, Н.Ю. Клишина // Русский журнал боли. – 2019. – Т. 17, № 3. – С. 29-33. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44183179 (дата обращения: 30.11.2024). – Доступ после регистрации.
8. Обезболивающие препараты в терапевтической практике : [справочник] / А.Е. Каратеев, Л.И. Алексеева, Е.Г. Филатова [и др.]. – Москва : ИМА-Пресс, 2013. – 135 с. : цв. ил. – (Постдипломное образование). – Библиогр.: 415 назв. Шифр РНБ: 2014-7/4837
9. Применение цеолитов в процессе превращения эпоксида вербенола с образованием биологически активного вещества с обезболивающим эффектом / А.С. Торозова, Э.М. Сульман, П.В. Синицына [и др.] // Ресурсо- и энергосберегающие технологии в химической и нефтехимической промышленности : VII Междунар. конф. Рос. химического об-ва им. Д.И. Менделеева. – Москва, 2015. – С. 88-90. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24864274 (дата обращения: 30.11.2024). – Доступ после регистрации.
10. Растительные анальгетические средства / [Ю.В. Васильев, А.А. Карпеев, Т.Л. Киселева и др.]. – Санкт-Петербург : Гомеопатия и фитотерапия, 1997. – 151,[3] с. – (Серия "Гомеопатия и фитотерапия практическому врачу и провизору" / редкол.: А.А. Карпееев (пред.) и др. ; вып. 3). – Библиогр. в конце кн. (34 назв.). Шифр РНБ: 2000-3/11021
11. Самонина А.С. Химико-токсикологический анализ метадона // Актуальные вопросы фармацевтических и естественных наук : сб. ст. Всерос. студенч. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Иркутск, 2021. – С. 185-188. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46592277 (дата обращения: 30.11.2024). – Доступ после регистрации.
12. Смольников П.В. Полный справочник обезболивающих и вспомогательных препаратов / П.В. Смольников. – 2-е изд. – Москва : Оникс 21 в. : Мир и образование, 2003. – 397,[1] с. – (Современная медицина). Шифр РНБ: 2003-5/3189
13. Тыжигирова В.В. Анализ лекарственных препаратов дротаверина гидрохлорида методом тонкослойной хроматографии / В.В. Тыжигирова, А.В. Усольцева // Инновационные технологии в фармации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. памяти проф. В.А. Маняка. – Иркутск, 2017. – С. 105-111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30460310 (дата обращения: 30.11.2024). – Доступ после регистрации.
14. Шопабаева А.Р. Роль обезболивающих препаратов: на пути к преодолению боли / А.Р. Шопабаева, Э.А, Серикбаева, Э.Х. Латаева // Вестник Казахского Национального медицинского университета. – 2017. – № 4. – С. 257-258. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-obezbolivayuschih-preparatov-na-puti-k-preodoleniyu-boli (дата обращения: 30.11.2024).
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка введя в поисковую строку свои ключевые слова. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- Фармакология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: