Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54241
Просмотр запроса №53953
Добрый день, прпошу найти материал по теме: "Влияние развития компетенций на деятельность образовательной организации
2.1. Основные инструменты развития компетенций административного персонала ОО
2.2. Как инструменты развития компетенций административного персонала могут быть использованы в деятельности ОО". Заранее благодарю за ответ!
Ответ [2024-11-30 16:54:15] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Абрамовских Т.А. Развитие профессиональных компетенций руководителя образовательной организации в условиях модернизации системы образования (из опыта работы) // Теоретические и методологические проблемы современного образования : материалы XXVII Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 5-10. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26381178 (дата обращения: 29.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Беликов В.А. Особенности управления развитием персонала образовательного учреждения в условиях современной модели образования : метод. пособие / В. А. Беликов, А. К. Турткараева. – Челябинск : Костанай-дарыны, 2016. – 71 с.
3. Демин М.В. Модель повышения эффективности деятельности административно-управленческого персонала федерального университета / М. В. Демин, Н. Н. Шушарина // Высшее образование в России. – 2020. – № 11. – С. 9-20. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-povysheniya-effektivnosti-deyatelnosti-administrativno-upravlencheskogo-personala-federalnogo-universiteta (дата обращения: 29.11.2024).
4. Кириллов А.Г. Методическая система формирования управленческих компетенций / А. Г. Кириллов, В. М. Гордиевских // Вестник евразийской науки. – 2015. – Т. 7, № 4 (29). – С. 115-128. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskaya-sistema-formirovaniya-upravlencheskih-kompetentsiy (дата обращения: 29.11.2024).
5. Компетенции и образование: модели, методы, технологии / А. В. Бобырев ; науч. ред. С. П. Акутина. – Москва : Перо, 2012. – 189 с.
6. Коренева М.А. Развитие профессиональных компетенций сотрудников в образовательном процессе вуза // Молодые исследователи в ответ на современные вызовы : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2022. – С. 111-115. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49355328 (дата обращения: 29.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Кохан Н.В. Успешные практики формирования и развития управленческих компетенций руководителя образовательной организации / Н. В. Кохан, А. П. Ерёмина, Е. А. Ганаева // Вестник педагогических инноваций. – 2024. – № 1 (73) – С. 29-45. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik-pi.ru/wp-content/uploads/2024/06/kohan-natalya-vladimirovna-2.pdf (дата обращения: 29.11.2024).
8. Рыжкова К.А. Модель развития профессиональной культуры административного аппарата образовательной организации в системе среднего профессионального образования // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 94-97.. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/548/Action548-471855.pdf (дата обращения: 29.11.2024).
9. Санько А.М. Формирование управленческой компетентности специалистов организаций высшего образования / А. М. Санько, Н. В. Соловова // Ярославский педагогический вестник. – 2020. – № 2 (113). – С. 50-58. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-upravlencheskoy-kompetentnosti-spetsialistov-organizatsiy-vysshego-obrazovaniya (дата обращения: 29.11.2024).
10. Сезонова О.Н. Модель управления развитием профессиональных компетенций кадров организации // Среднерусский вестник общественных наук. – 2015. – № 2. – С. 182-189. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-upravleniya-razvitiem-professionalnyh-kompetentsiy-kadrov-organizatsii (дата обращения: 29.11.2024).
11. Танина М.А. Разработка профессиональных компетенций управленческого персонала организаций дополнительного профессионального образования // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2014. – № 10. – С. 98-109. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21955461 (дата обращения: 29.11.2024). – Доступ после регистрации.
12. Томилин О.Б. Компетенции академического и административного персонала университета и инновационная деятельность / О. Б. Томилин, П. Н. Кочугаев, Л. А. Сухарев, Н. Н. Массерова // Университетское управление: практика и анализ. – 2007. – № 1. – С. 51-59. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompetentsii-akademicheskogo-i-administrativnogo-personala-universiteta-i-innovatsionnaya-deyatelnost (дата обращения: 29.11.2024).
13. Топоровский В.П. Развитие профессиональной компетентности руководителя как условие эффективного управления образовательной организацией / В. П. Топоровский, А. Е. Марон, Н. А. Ермейчук // Человек и образование. – 2021. – № 3 (68). – С. 34-39. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-professionalnoy-kompetentnosti-rukovoditelya-kak-uslovie-effektivnogo-upravleniya-obrazovatelnoy-organizatsiey (дата обращения: 29.11.2024).
14. Халяпина Л.П. Формирование ключевых компетенций руководителя образовательной организации / Л. П. Халяпина, Е. Л.Руднева // Terra Linguistica. – 2015. – № 4 (232). – С. 160-167. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-klyuchevyh-kompetentsiy-rukovoditelya-obrazovatelnoy-organizatsii (дата обращения: 29.11.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: