Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №53861
Добрый день! Прошу подготовить список литературы в доступном количестве для написания дипломной работы по теме "Дети поколения Альфа как пользователи модельных детских библиотек: новые черты личности и информационные потребности". Заранее благодарю!
Ответ [2024-11-21 17:33:50] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Литературу о модельных детских библиотеках см. в ответе на запрос № 53502, о чтении детей и подростков – см. в ответах на запросы № 46491, 37329, 36126. В дополнение предлагаем Вам следующие публикации, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: ЭК РНБ, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Данилова Л.Н. Психолого-педагогический портрет поколения альфа // Вестник Костромского государственного университета. – 2022. – № 4. – С. 5-12. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-pip.ksu.edu.ru/attachments/article/943/Danilova-LN-vestnik-pip-2022-4-ru.pdf (дата обращения: 21.11.2024).
2. "Зет" и "Альфа": базовые установки поколений // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2024. – № 3. – С. 6-11. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliomir.com/sc3-2024%206.pdf (дата обращения: 21.11.2024).
3. Колодина Е.О. Портрет современного дошкольника – представителя поколения альфа // Профессиональная подготовка учителя иностранного языка в России: реалии и перспективы : сб. науч. тр. по материалам II всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Нижний Новгород, 2021. – С. 107-109. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45694992 (дата обращения: 21.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Крюкова Н.А. Характеристика поколения альфа и как его воспитывать / Н.А. Крюкова, А.Д. Осипова // Вызовы современного образования в исследованиях молодых ученых : материалы X междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2024. – С. 70-72.
5. Кудряшова Т.Ю. Интерактивность как эффективная форма взаимодействия с детьми поколения "альфа" / Т.Ю. Кудряшова, Г.В. Ваганова, А.Г. Гурлова // Проблемы внедрения результатов и направления развития инновационных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 13-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/besggf (дата обращения: 21.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Теплова Е.Ф. Поколение альфа и как его учить // Начальная школа. – 2023. – № 3. – С. 33-38.
7. Шлегель Е.В. Поколение "альфа": в поисках типических черт // Вестник Гуманитарного университета. – 2023. – № 4 (43). – С. 84-90. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.gu-ural.ru/documents/articles/2023/4/gu-2023-4-shlegel.pdf (дата обращения: 21.11.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: