Просмотр запроса №53856
Влияние санкций на экспорт вооружений и продукции двойного назначения: анализ стратегических ограничений и путей адаптации
это название учебной работы
это название учебной работы
Ответ
[2024-11-21 19:24:32] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бельков С.Д. Динамика экспортного потенциала России на глобальном рынке вооружений и военной техники в XXI в. // Вектор экономики : сетевое изд. – 2023. – № 4. – 6 с. – URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2023/4/worldeconomy/Belkov.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
2. Ворсин Н.А. Адаптация российских компаний к западным санкциям и новые пути развития / Н. А. Ворсин, Е. А. Ткаченко, Е. В. Голушко // Проблемы внедрения результатов инновационных исследований и пути их решения : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2023. – С. 117-120. – Электронная копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-538.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
3. Казанцев С.В. Оценка влияния антироссийских санкций на топливно-энергетический и оборонно-промышленный комплексы России // Мир новой экономики. – 2018. – № 3. – С. 46-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-vliyaniya-antirossiyskih-sanktsiy-na-toplivno-energeticheskiy-i-oboronno-promyshlennyy-kompleksy-rossii (дата обращения: 20.11.2024).
4. Киселев К.Э. Влияние санкций на обороно-промышленный комплекс Российской Федерации // Форум молодых исследователей : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 176-179. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48445771 (дата обращения: 20.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Ковалева Е.А. Оборонно-промышленный комплекс России в условиях экономических санкций // Трансформация систем управления: новые задачи и горизонты : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. С. А. Гальченко. – Курск, 2023. – С. 71-75. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=52691471 (дата обращения: 20.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Мухина П.А. Влияние антироссийских санкций на экономическую безопасность Российской Федерации / П. А. Мухина, Н. Д. Гущенская // Технологические инновации и научные открытия : сб. тр. по материалам XI Междунар. конкурса науч.-исслед. работ : в 3 ч. – Уфа : Вестник науки, 2022. – Ч. 2. – С. 66-73. – Электронная копия доступна на сайте Вестник наук. URL: https://perviy-vestnik.ru/wp-content/uploads/2022/12/2022-E-227-2-12_22.pdf#page=67 (дата обращения: 20.11.2024).
7. Панова Е.А. Влияние санкций на деятельность российских производственных предприятий // Государственное управление. Электронный вестник. – 2023. – № 96. – С. 48-63. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sanktsiy-na-deyatelnost-rossiyskih-proizvodstvennyh-predpriyatiy (дата обращения: 20.11.2024).
8. Панова Е.А. Пути адаптации деятельности российских предприятий к санкционным ограничениям // Вестник университета. – 2023. – № 10. – С. 193-200. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-adaptatsii-deyatelnosti-rossiyskih-predpriyatiy-k-sanktsionnym-ogranicheniyam (дата обращения: 20.11.2024).
9. Селезенев Р.С. Санкции ЕС в отношении РФ в сфере экспортного контроля и оборота товаров двойного назначения (2014 – 2022) / Р. С. Селезенев, Д. В. Дементьев // СибСкрипт. – 2022. – Т. 24, № 3 (91). – С. 349-358. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sanktsii-es-v-otnoshenii-rf-v-sfere-eksportnogo-kontrolya-i-oborota-tovarov-dvoynogo-naznacheniya-2014-2022 (дата обращения: 20.11.2024).
10. Шкодинский С.В. Влияние санкций на технологический суверенитет России / С. В. Шкодинский, А. М. Кушнир, И. А. Продченко // Проблемы рыночной экономики. – 2022. – Т. 2, № 1. – С. 75-96. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та проблем рынка. URL: http://www.ipr-ras.ru/wp-content/uploads/2022/08/2022-02-75-96-shkodinsky.pdf (дата обращения: 20.11.2024).