Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53845
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли у вас издания, статьи о журналисте, поэте Мэри Рид? В 1934 году переехала в Ленинград, во время Великой Отечественной войны была сотрудником радиокомитета, работала с Ольгой Берггольц. И можете подсказать в какие организации и архивы можно еще обратиться? Проживала в п. Тума Клепиковского района Рязанской области
Ответ [2024-11-21 15:31:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы. Обратите внимание на пристатейную библиографию (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Казакова Е.Н. Американская поэтесса Мэри Рид // Материалы и исследования по рязанскому краеведению. – Рязань, 2005. – Т. 8. – С. 270-274.
2. Ли В. Отдать жизнь партии // Центр исторической памяти : сайт. – Пермь, 05.06.2023. – URL: http://pmem.ru/index.php?id=8949&ysclid=m3r29bcnjt76936337 (дата обращения: 21.11.2024).
3. Михина Е. «Мой позывной – «Блокада!» // Лениздат.ру : портал. – Санкт-Петербург, 18 нояб. 2020. – URL: https://lenizdat.ru/articles/1157979/ (дата обращения: 21.11.2024).
4. Мозалева З. Американка с русской судьбой // Русский мир. – 2023. – Нояб. – Электронная версия доступна на сайте журн. URL: https://rusmir.media/2023/11/01/maryreed?ysclid=m3r9wxgbvo555988934 (дата обращения: 21.11.2024).
5. Рид Мэри (1898 – март 1972) // Рязанская областная детская библиотека : сайт. – Рязань, 2008-2024. – URL: https://rznodb.ru/oldrznodb/liter_map/2/5/3.htm (дата обращения: 21.11.2024).
6. Семина М. Мэри Рид // Звезда. – 2011. – № 7. – С. 123-126. – Электронная версия доступна на сайте журн. URL: https://zvezdaspb.ru/index.php?page=8&nput=1662 (дата обращения: 21.11.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: