Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №53831
Здравствуйте! Я пишу научно-исследовательскую работу и хотел бы попросить вас о помощи в нахождении литературы. Мне нужна литература на темы: "Понятие телосложения и характеристика его основных типов" и "Физическая культура и спорт в профилактике заболеваний и укреплении здоровья".
Ответ [2024-11-20 11:25:28] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над первой темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Байбаков С.Е. Типы и варианты телосложения человека / С.Е. Байбаков, Н.С. Бахарева // Морфология. – 2016. – Т. 149, № 3. – С. 25-25a.
2. Бахолдина В.Ю. Эволюция и морфология человека : учеб. пособие / В.Ю. Бахолдина, М.А. Негашева ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Биол. фак-т. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2014. – 343 с.: ил., цв. ил. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч. Шифры РНБ: 2015-5/3148; У Е7/Б-305; Ю Е7/Б-30
3. Еливанов А.В. Анатомия и морфология человека : учеб.-метод. пособие / А.В. Еливанов, Л.И. Каташинская ; Ишим. гос. пед. ин-т им. П.П. Ершова. – Ишим: ИГПИ, 2006. – 183 с. Шифр РНБ: 2007-3/16538
4. Зенин О.К. Размеры тела человека, детерминированные типом телосложения // Морфологический альманах им. В.Г. Ковешникова. – 2019. – Т. 17, № 3. – С. 50-53. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42469397 (дата обращения: 20.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Караськов В.А. Телосложение. Конституция тела / В.А. Караськов, А.Н. Бекетов, И.Н. Бекетов // Проблемы развития современного общества : сб. науч. ст. 7-й Всерос. национал. науч.-практ. конф. (Курск, 20-21 января 2022 г.): в 5 т. – Курск, 2022. – Т. 4. – С. 189-191. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47966677 (дата обращения: 20.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Лукьянова И.Е. Антропология : учеб. пособие / И.Е. Лукьянова, В.А. Овчаренко ; под ред. акад. АСО Е.А. Сигиды. – Москва : ИНФРА-М, 2008. – 239 с. – (Высш. обр-е). – Библиогр.: с. 223-226 (52 назв.) и в конце гл. – Из содерж.: Тема 4. Конституциональная и возрастная антропология. – С. 41-64. Шифры РНБ: 2007-5/10101; У Е7/Л-844. – Электронная копия издания доступна в Электронной библиотеке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000031862/view/#page= (дата обращения: 20.11.2024). – Доступ после авторизации.
7. Парфенов С.В. Типы телосложения // Сборник работ Международной научно-технической конференции молодых ученых БГТУ им. В.Г. Шухова (Белгород, 01-20 мая 2019 г.). – Белгород, 2019. – С. 4076-4078. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43899232 (дата обращения: 20.11.2024). – Доступ после регистрации.
8. Пашкова И.Г. Соматотип и компонентный состав тела взрослого человека : монография / И.Г. Пашкова, И.В. Гайворонский, Д.Б. Никитюк. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2019. – 159 с.: ил. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2023-3/18704
9. Самусев Р.П. Анатомия и физиология человека : учеб. пособие / Р.П. Самусев, Н.Н. Сентябрёв. – Москва : Мир и образование, 2021 (макет 2022). – 576 с.: ил., табл. – (Морфология человека). Шифр РНБ: 2022-5/4212
10. Тип телосложения и морфологические особенности тела человека: научный обзор / В.В. Криштоп, И.В. Гайворонский, Л.М. Железнов [и др.] // Морфология. – 2023. – Т. 161, № 4. – С. 77-86.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: