Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №53819
Здравствуйте! не могли бы вы мне помочь со списком литературы по данной теме, испытываю небольшие трудности с написанием доклада, буду очень рада помощи
Ответ [2024-11-20 11:23:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Болкунов А.Н. Художественная литература в периодических изданиях: опыт систематизации // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2011. – Т. 11, № 2. – С. 82-88. – Электронная копия доступна на сайте Б-ки РАН. URL: https://www.rasl.ru/e_editions/pbsh_2016_2-54.pdf#page=50 (дата обращения: 19.11.2024).
2. Ванюшина С.П. Методика систематизации литературы по строительству // Информационный бюллетень РНТБ. – 2003. – № 1. – С. 35-37.
3. Волкова Н.А. Особенности систематизации литературы по социальным наукам в Библиотечно-библиографической классификации // Румянцевские чтения – 2017. – Москва, 2017. – Ч. 3. – С. 119-125.
4. Дымская Д.Д. История систематизации литературы по языкознанию в БАН // Наука и библиотека : сб. науч. тр. – 2022. – № 5. – С. 148-154. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50268030 (дата обращения: 19.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Круглов Р.Г. Современная художественная литература: опыт систематизации : монография / Р. Г. Круглов ; С.-Петерб. гос. ин-т кино и телевидения. – Санкт-Петербург : СПбГИКиТ, 2023. – 200, [1] с.
6. Круглов Р.Г. Проблемы систематизации современной литературы // Modernity: человек и культура : сб. материалов XXIV межвуз. науч. конф., 23–25 декабря 2021 г. / отв. ред. В.А. Егоров. – Санкт-Петербург : Изд-во Рус. христианской гуманитар. акад., 2022. – С. 48-53. – Электронная копия сборника доступна на сайте Союз христиан. URL: http://accr.ru/wp-content/uploads/2022/08/sbornik-Modernity-chelovek-i-kultura-2021-print.pdf#page=48 (дата обращения: 19.11.2024).
7. Перекрест С.В. Проблемы классификации микроорганизмов и систематизации литературы по микробиологии // Наука и библиотека : сб. науч. тр. – 2023. – № 7. – С. 138-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=60281506 (дата обращения: 19.11.2024). – Доступ после регистрации.
8. Поляков И.А. К истории изучения русской мемуарной литературы XVII – XVIII вв.: проблема систематизации / И.А. Поляков, М.А. Смирнова // Studia Litterarum. – 2021. – Т. 6, № 4. – С. 400-445. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-izucheniya-russkoy-memuarnoy-literatury-xvii-xviii-vv-problema-sistematizatsii (дата обращения: 19.11.2024).
9. Розова Н.М. Об Отделе научной систематизации литературы // Петербургская библиотечная школа. – 2016. – № 2. – С. 50-62.
10. Систематизация литературы по филологическим наукам, художественной литературе, изданий по искусству, искусствознанию, религии, философии, психологии // Индексирование документов : учеб. пособие / Е.М. Вафина. – Пермь, 2020. – С. 104-122.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
21.11.2024
Здравствуйте. Оформите запрос с уточнением снова на Главной странице Виртуальной службы.
20.11.2024
Здравствуйте! Мне не нужна систематизация литературы по строительству, социальным наукам или художественной литературе. Мне нужны Проблемы систематизации документов (литературы)в библиотеке. Я работаю в отделе обработки документов и занимаюсь систематизацией книг.И мне нужно описать ПРОБЛЕМЫ которые существуют при систематизации. Пожалуйста попробуйте посмотреть какие нибудь статьи из библиотечных журналов или книги. Помогите мне с написанием доклада.
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: