Просмотр запроса №53808
Добрый день, подскажите, пожалуйста, учебники на тему ЛФК при беременности. А также хотелось бы узнать как получить книги, у которых доступ через электронную библиотеку, как я поняла. Очень нужны данные учебники, нашла у Вас только. Надеюсь, на помощь. Спасибо!
Ответ
[2024-11-18 15:38:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Абрамченко В.В. Лечебная физкультура в акушерстве и гинекологии : руководство для врачей : (с фотольбомом) / В.В. Абрамченко, В.М. Болотских. – Санкт-Петербург : Элби-СПб, 2007. – 192 с. : ил. – Библиогр.: с. 154-156 (69 назв.). Шифр РНБ: 2007-3/26648
2. Бугаевский К.А. Особенности практического применения физической реабилитации во время беременности : учеб.-метод. пособие / К.А. Бугаевский. – Орел : Межрегион. Акад. безопасности и выживания (МАБИВ), 2016. – 70 c. – Электронная версия доступна на сайте Цифрового образовательного ресурса IPR SMART. URL: https://www.iprbookshop.ru/65712.html (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Дармограй Н.В. Лечебная физкультура для беременных: роль медсестры / Н.В. Дармограй, Н.Ю. Майстренко, О.Б. Алуф // Медицинская сестра. – 2012. – № 1. – С. 8-13. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17640066 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Дубровский В.И. Лечебная физкультура и врачебный контроль : учебник для студентов медицинских вузов / В.И. Дубровский. – Москва : Мед. информ. агентство, 2006. – 596, [1] с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 569-573. Шифр РНБ: 2006-5/1794
5. Кайо Б.Г. Физическая культура для беременных : практ. руководство для врачей акушеров-гинекологов, инструкторов лечебной физкультуры и акушерок / Б.Г. Кайо. – Киев : Здоров'я, 1964. – 56 с. : ил. – Библиогр.: с. 54-55. Шифр РНБ: 64-4/21736
6. Кале-Жермен Б. Книга упражнений для прокачки мышц тазового дна : французская система полного физического восстановления для женщин / Бландин Кале-Жермен ; [пер. с фр. Н.И. Озерской]. – Москва : Медпроф : Эксмо, 2024. – 159 с. : ил. – (Медицинский атлас). Шифр РНБ: 2024-7/1715.
7. Козырева О.В. Физическая реабилитация, лечебная физическая культура, кинезитерапия : учеб. словарь-справочник / О.В. Козырева, А.А. Иванов. – Москва : Советский спорт, 2010 [т. е. 2009]. – 278 с.
8. Котешева И.А. Оздоровительная гимнастика при женских болезнях и беременности / И.А. Котешева. – Москва : ЭКСМО-пресс, 2002. – 233 с. : ил. – (Рекомендации специалиста). – Библиогр.: с. 232-233. Шифр РНБ: 2002-3/18675
9. Красикова И.С. Гимнастика и йога для беременных : практ. пособие / И.С. Красикова. – Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Астрель – Санкт-Петербургб, 2009. – 143 с. : ил. Шифр РНБ: 2009-3/23443.
10. Лечебная физическая культура в акушерстве, гинекологии и хирургии : [учеб. пособие / В.А. Маргазин [и др.] ; под ред. В.А. Маргазина, А.В. Коромыслова]. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2017. – 141, [1] c. : ил. – Библиогр. в конце кн. – Электронная копия доступна в ЭБ РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000020564/view/#page= (дата обращения: 18.11.2024).
11. Рыкунов Е.И. Лечебная физкультура в акушерстве и гинекологии : пособие для врачей женских консультаций и родильных домов / Е.И. Рыкунов, А.А. Лебедев, И.П. Павлова ; под ред. А.А. Лебедева. – Москва : Медгиз, 1962. – 175 с. : ил. – Библиогр.: с. 170-174. Шифр РНБ: 62-3/3944
12. Таранцова А.В. Эффект физиотерапии: опыт практикующего врача : сб. избр. авторских науч. публикаций и презентаций докл. / А.В. Таранцова. – Москва ; Ростов на Дону : [б. и.] – 2018 – 305 с., ил., табл. – Библиогр.: с. 300-305 (73 назв.). Шифр РНБ: 2018-3/15546.
13. Урывчикова Е.Е. Лечебная физическая культура при беременности : обзор / Е.Е. Урывчикова, М.Б. Охапкин, О.А. Некоркина // Лечебная физкультура и спортивная медицина. – 2011. – № 12. – С. 45-55. – Библиогр.: 39 назв.
14. Черевко Л.В. Лечебная физкультура при беременномти : учеб.-метод. рекомендации / Л.В. Черевко, Н.В. Райская, С.В. Качетыгина. – Бишкек : КРСУ, 2013. – 36 с. – Электронная копия доступна на сайте б-ки Кыргыско-Русского Славянского ун-та. URL: http://lib.krsu.edu.kg/uploads/files/public/5322.pdf (дата обращения: 18.11.2024).
15. Ягунов С.А. Гимнастика беременных на дому / С.А. Ягунов. – 2-е изд. – Ленинград : Медгиз. Ленингр. отд-ние, 1961. – 47 с. : ил. Шифр РНБ: 61-4/3801.