Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №53807
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в поиске литературы по теме: «Джон Куинси Адамс в Петербурге».
Ответ [2024-11-18 20:35:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Болховитинов Н.Н. Джон Куинси Адамс и Россия // История СССР. – 1968. – № 4. – С. 206-207.
2. Денисов П. «Жить экономно – непристойно». Как президент США служил послом в Петербурге // Аргументы и Факты. Санкт-Петербург : электрон. версия. – 28.02.2018. – URL: https://spb.aif.ru/society/people/zhit_ekonomno_-_nepristoyno_kak_prezident_ssha_sluzhil_poslom_v_peterburge?ysclid=m3n5mrzbpp447579915 (дата обращения: 18.11.2024).
3. Исэров А.А. Секретари миссии Джона Куинси Адамса в Петербурге // Российско- американские отношения: конец XVIII – начало ХХ вв. : материалы междунар. науч. конф. "200 лет российско-американских отношений" (Москва, 8 – 10 ноября 2007 г.). – Москва, 2008. – С. 27-30.
4. Плешков В.Н. Дж.К. Адамс в Петербурге // История Петербурга. – 2005. – № 6 (28). – С. 55-59.
5. Российская наука и промышленность в «Дневниках» Джона К. Адамса. 1809-1814 гг. / вступ. ст., публ., пер. и коммент. В. Н. Плешкова // Северная Америка. Век девятнадцатый : сайт. – 2016-2024. – URL: https://america-xix.ru/library/russian-science-jqa-diary-1809-1814/?ysclid=m3n5sz07hv760496930 (дата обращения: 18.11.2024).
6. Сучугова Н.Ю. Дипломатическая миссия Джона Куинси Адамса в 1809 – 1814 годах: русско-американские политические и культурные связи начала XIX века / Наталия Сучугова. – Москва : РОССПЭН, 2007. – 263 с.
Adams J.Q. John Quincy Adams in Russia comprising portions of the diary of John Quincy Adams from 1809 to 1814 / ed. by Charles Francis Adams. – New York [etc.] : Praeger, 1970. – IX, [5], 662 p.
См. также библиографию на англ. яз. о Д.К. Адамсе (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: