Просмотр запроса №53789
Добрый вечер! Помогите мне, пожалуйста, подобрать источники литературы для курсовой работы по теме "Правовое и организационное обеспечение информационной безопасности в цифровом судопроизводстве".
Ответ
[2024-11-19 17:02:07] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бертовский Л.В. Высокие технологии в цифровом судопроизводстве как эффективное средство борьбы с экстремизмом и терроризмом // Национальная политика в сфере профилактики и противодействия экстремизму и терроризму как условие обеспечения единства российской нации и гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений : сб. материалов II всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Хакас. гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова. – Абакан, 2019. – С. 278-281. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41250386 (дата обращения: 19.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Богомолова С.Г. Электронная форма уголовного судопроизводства / С.Г. Богомолова, С.Б. Цыренова, М.А. Днепровская // Молодежный вестник ИрГТУ : сетевое изд. – 2022. – Т. 12, № 2. – С. 436-440. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48735926 (дата обращения: 19.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Гимадрисламова О.Р. Проблемы реализации принципов арбитражного разбирательства при использовании цифровых технологий // I Венедиктовские чтения : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Уфа, 2024. – С. 113-121. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67843592 (дата обращения: 19.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Затулина Т.Н. Правовое обеспечение информационной безопасности судебной системы в условиях перехода от электронного судопроизводства к цифровому / Т.Н. Затулина, А.А. Гудков // Российское государство и право: история и современность : сб. ст. двадцать второй конф. преподавателей и студентов. – Новочеркасск, 2022. – С. 60-65.
5. Качалова О.В. Европейские стандарты применения информационных технологий в судопроизводстве в условиях современных вызовов и угроз // Правовое государство: теория и практика. – 2022. – № 1 (67). – С. 101-115. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://pravgos.ru/index.php/journal/article/view/505 (дата обращения: 19.11.2024).
6. Количенко А.А. Особенности обеспечения конфиденциальности сведений о защищаемом участнике уголовного процесса в условиях цифровизации / А.А. Количенко, В.Е. Мушаков, О.А. Грачева // Полицейская деятельность : сетевое изд. – 2024. – № 4. – С. 14-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=71325 (дата обращения: 19.11.2024).
7. Кононов Д.А. К вопросу о применении цифровых технологий в судопроизводстве в Российской Федерации: тенденции и перспективы // Образование и право. – 2023. – № 4. – С. 143-149. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-primenenii-tsifrovyh-tehnologiy-v-sudoproizvodstve-v-rossiyskoy-federatsii-tendentsii-i-perspektivy (дата обращения: 19.11.2024).
8. Малько А.В. Цифровые технологии в судебной системе: проблемы внедрения / А.В. Малько, М.А. Костенко // Российская юстиция. – 2019. – № 2. – С. 52-54. – Электронная версия представлена на сайте "ЮрФаК". URL: https://urfac.ru/?p=1926 (дата обращения: 19.11.2024).
9. Никитина И.Э. Проблемы внедрения искусственного интеллекта в отправление правосудия (международные аспекты) // Цифровые технологии и право : сб. науч. тр. I междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2022. – Т. 3. – С. 398-401. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50033667&pff=1 (дата обращения: 19.11.2024). – Доступ после регистрации.
10. Фомин А.А. Инновационные технологии в судебной деятельности // Образование и право. – 2022. – № 11. – С. 265-269. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-tehnologii-v-sudebnoy-deyatelnosti (дата обращения: 19.11.2024).
11. Чекмарева А.В. Некоторые вопросы цифровизации гражданского судопроизводства в условиях формирования информационного общества // Администратор суда. – 2021. – № 3. – С. 15-19.