Просмотр запроса №53778
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, материалы по теме "геоглифы" для выполнения задания-эссе.
Ответ
[2024-11-18 13:41:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Савостин А.А. Геоглифы на поверхности Земли // Земля из космоса: наиболее эффективные решения. – 2012. – № 15. – С. 44-54. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://zikj.ru/images/archive/no15/zik15_6_savostin.pdf (дата обращения: 18.11.2024).
2. Григорьев А.А. Памятники наследия геоглифы-индикаторы древнего освоения плато Устюрт // Географическая среда и живые системы. – 2020. – № 3. – С. 128-141. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pamyatniki-naslediya-geoglify-indikatory-drevnego-osvoeniya-plato-ustyurt (дата обращения: 18.11.2024).
3. Григорьев А.А. Геоглифы планеты – географические аспекты // Геология, геоэкология, эволюционная география. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 200-207.
4. Стасив И.В. Геоглифы на южном берегу озера Балхаш // Colloquium-Journal. – 2018. – № 5-4. – С. 4-9. – Электрон. копия доступна на платформе Calameo. URL: https://www.calameo.com/read/0050499714415d2d515d5 (дата обращения: 18.11.2024).
5. Рябов И.В. Геоглифы Древнего Урала // Природное и культурное наследие Урал. – 2019. – С. 45-51. – Электронная версия доступна на сайте "Наш Урал". URL: https://nashural.ru/interesnoe/geoglify-drevnego-urala/ (дата обращения: 18.11.2024).
6. Чудинов В.А. Геоглифия как наука об искусственном рельефе земли // Сервис plus. – 2015. – Т. 9, № 1. – С. 86-98.
7. Мусабаева В.А. Перспективы формирования краеведческих парков в Казахстане (на примере парка геоглифов в Кустанайской области) / В.А. Мусабаева, К.И. Самойлов // Наука и образование сегодня. – 2019. – № 12 (47). – С. 104-106. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-formirovaniya-kraevedcheskih-parkov-v-kazahstane-na-primere-parka-geoglifov-v-kustanayskoy-oblasti (дата обращения: 18.11.2024).
8. Демин В. Тайна остается на Севере // Мир Севера. – 1999. – № 1/2. – С. 44-48.
Аннотация: Геоглифы в районе Сейдозеро на Кольском полуострове.
9. Котеньков С.А. Геоглиф или канал: что же на самом деле скрывали тростниковые заросли? / С.А. Котеньков, В.Н. Михайлов // Каспий: прошлое, будущее, настоящее. – Астрахань, 2021. – С. 157-164. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44875407#page=158 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
См. также (открыть ссылку).
См. также (открыть ссылку).