Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №53776
Научная литература на тему «удовлетворенность романтическими отношениями».
Ответ [2024-11-18 14:00:48] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Аникина У.Ю. Взаимосвязь видов любви с удовлетворённостью браком / У. Ю. Аникина, Т. С. Триполева // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2016. – № 7 (64). – С. 75-81. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-vidov-lyubvi-s-udovletvoryonnostyu-brakom (дата обращения: 18.11.2024).
2. Денисова Е.А. Сравнительный анализ супружеской удовлетворенности в молодых и зрелых семьях / Е. А. Денисова, К. А. Агаян // Концепт. – 2016. – № 7. – С. 143-148. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-supruzheskoy-udovletvorennosti-v-molodyh-i-zrelyh-semyah (дата обращения: 18.11.2024).
3. Ершова Н.Н. Связь профессиональной самореализации и удовлетворенности брачно-семейными отношениями супругов / Н. Н. Ершова, Ю. С. Вепрева // Концепт. – 2019. – № 12. – С. 141-148. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svyaz-professionalnoy-samorealizatsii-i-udovletvorennosti-brachno-semeynymi-otnosheniyami-suprugov (дата обращения: 18.11.2024).
4. Казанцева Т.В. Социально-психологические детерминанты межличностной привязанности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Казанцева Т. В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2011. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004845819?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 18.11.2024).
5. Кожухарь Г.С. Качество межличностных отношений и удовлетворенность браком молодых людей // Социальная психология и общество. – 2021. – Т. 12, № 1. – С. 143-161. – Электронная копия доступна на сайте портала PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/journals/sps/archive/2021_n1/Kozhukhar (дата обращения: 18.11.2024).
6. Кондрашова А.А. Психологические факторы удовлетворенности любовными отношениями / А. А. Кондрашова, Н. В. Зоткин // XVII Королевские чтения : Всерос. молодеж. науч. конф. с междунар. участием, посвящ. 35-летию со дня первого полета МТКС «Энергия–Буран». – Самара : Изд-во Самар. ун-та, 2023. – Т. 2. – С. 205-206. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Самарского ун-та. URL: https://repo.ssau.ru/bitstream/Korolevskie-chteniya/Psihologicheskie-faktory-udovletvorennosti-lubovnymi-otnosheniyami-106636/1/978-5-7883-1958-2_2023-205-206.pdf (дата обращения: 18.11.2024).
7. Котельникова Ю.С. Удовлетворенность брачно-семейными отношениями в молодых семьях // Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования. – 2017. – Т. 6, № 2А. – С. 182-190. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2017-2/17-kotelnikova.pdf (дата обращения: 18.11.2024).
8. Кубекова А.С. Связь личностных особенностей супругов и их удовлетворенность брачными отношениями / А. С. Кубекова, М. А. Сергеева, Л. Ф. Фурси // Мир науки. Педагогика и психология. – 2022. – Т. 10, № 1. – 9 с. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svyaz-lichnostnyh-osobennostey-suprugov-i-ih-udovletvorennost-brachnymi-otnosheniyami (дата обращения: 18.11.2024).
9. Кувшинова О.А. Стиль привязанности и удовлетворенность отношениями у супружеских пар с различным стажем семейной жизни / О. А. Кувшинова, О. А. Сычев // Психолого-педагогическое сопровождение семьи в реалиях современного социокультурного пространства : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2012. – С. 206-210. – Электронная копия сборника доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F1551353047/%D1%C1%CE%D0%CD%C8%CA%20%EA%EE%ED%F4%201.pdf (дата обращения: 18.11.2024).
10. Лупонос Е.Д. Взаимосвязь удовлетворенности романтическими отношениями и эмоциональной сепарации от матери у девушек // Молодёжь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. XLVII регион. студенч. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Омск, 2023. – Ч. 2. – С. 408-411. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54285667 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
11. Олифирович Н.И. Романтическая привязанность и удовлетворенность отношениями в парах в подготовке психологов к работе с семьей / Н. И. Олифирович, П. И. Чухрай // Научные труды Республиканского института высшей школы : сб. науч. ст. : в 4 ч. – Минск, 2022. – Ч. 3. – С. 248-255. – Электронная копия доступна на сайте БГПУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/292181/1/Олифирович_НТ_22_Пс_Ч.%203-248-255.pdf (дата обращения: 18.11.2024).
12. Панфилова А.С. Что определяет удовлетворенность близкими отношениями? Обзор и мета-анализ // Ученые записки Института психологии РАН. – 2021. – Т. 1, № 2 (2). – С. 86-101. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48487173 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
13. Сафронова Т.С. Теоретический анализ проблемы удовлетворенности отношениями в парах студентов, не состоящих в браке // Молодежь в науке и творчестве : материалы Междунар. науч. форума обучающихся. – Гжель, 2019. – C. 609-610. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ГГУ. URL: https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/65566/1/Сафронова_Теоретический.pdf (дата обращения: 18.11.2024).
14. Цыпляева А.В. Длительность предбрачного знакомства и удовлетворенность браком / А. В. Цыпляева, В. Л. Бозаджиев // Студенческий форум : электрон. журн. – 2022. – № 7 (186). – С. 15-19. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/7%28186_1%29.pdf#page=16 (дата обращения: 18.11.2024).
15. Шихматова Е.Б. Удовлетворенность семейными отношениями как проблема психологии / Е. Б. Шихматова, Е. С. Малышева // Наука и просвещение: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 125-128. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/02/МК-730.pdf (дата обращения: 18.11.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: