Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №53775
Здравствуйте, нужна научная литература на тему «Эмоциональная привязанность».
Ответ [2024-11-18 13:58:42] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Авдеева Н.Н. Теория привязанности: современные исследования и перспективы // Современная зарубежная психология. – 2017. – Т. 6, № 2. – С. 7—14. – Электронная копия доступна на портале Psyjournals. URL: https://psyjournals.ru/journals/jmfp/archive/2017_n2/jmfp_2017_n2_86618.pdf (дата обращения: 18.11.2024).
2. Волкова Е.Е. Развитие модели привязанности в контексте различных теоретических подходов / Е. Е. Волкова, Т. В. Капустина, И. И. Черемискина // Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования. – 2017. – Т. 6, № 1A. – С. 45-53. – Электронная копия доступна на сайте Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2017-1/5-volkova-kapustina-cheremiskina.pdf (дата обращения: 18.11.2024).
3. Дианова Е.С. Исследования роли привязанности в жизни человека. Обзор зарубежных исследований // Современная зарубежная психология. – 2019. – Т. 8, № 4. – С. 88-96. – Электронная копия доступна на портале PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/journals/jmfp/archive/2019_n4/Dianova (дата обращения: 18.11.2024).
4. Дубинина А.С. Связь эмоциональной привязанности к матери и социального поведения подростков // Мир науки. Педагогика и психология. – 2019. – Т. 7, № 3. – С. 33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svyaz-emotsionalnoy-privyazannosti-k-materi-i-sotsialnogo-povedeniya-podrostkov (дата обращения: 18.11.2024).
5. Жихарева Л.В. Теория привязанности, теоретические и практические аспекты / // Перспективы науки и образования. – 2013. – № 4. – С. 144-154. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-privyazannosti-teoreticheskie-i-prakticheskie-aspekty (дата обращения: 18.11.2024).
6. Куницына В.Н. Воспроизведение типов привязанности в отношениях с близкими людьми / В. Н. Куницына, Т. В. Казанцева // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2009. – № 1/2. – С. 3-8. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vosproizvedenie-tipov-privyazannosti-v-otnosheniyah-s-blizkimi-lyudmi (дата обращения: 18.11.2024).
7. Пастушик М.М. Эмоциональная близость: построение структурной и функциональной моделей // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2009. – № 2/1. – С. 27-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnaya-blizost-postroenie-strukturnoy-i-funktsionalnoy-modeley (дата обращения: 18.11.2024).
8. Сабельникова Н.В. Теория и методология исследования привязанности в психологии: история, проблемы и перспективы / Н. В. Сабельникова. – Барнаул : Изд-во ААЭП, 2015. – 183 с.
9. Савенышева С.С. Пренатальная привязанность: понятие, структура, детерминанты // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – № 1 (62). – С. 243-248. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prenatalnaya-privyazannost-ponyatie-struktura-determinanty (дата обращения: 18.11.2024).
10. Скляренко О.Н. Психологическое исследование эмоциональной привязанности в паре / О. Н. Скляренко, А. О. Екатериненко // Вестник Донецкого педагогического института. – 2018. – № 2. – С. 104-109. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologieskoe-issledovanie-emotsionalnoy-privyazannosti-v-pare (дата обращения: 18.11.2024).
11. Стapoвoйтoв В.В. Проблема эмоциональной привязанности: психоаналитический взгляд // История философии. – 2003. – № 10. – С. 68-76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-emotsionalnoy-privyazannosti-psihoanaliticheskiy-vzglyad (дата обращения: 18.11.2024).
12. Сытько М.В. Эмоциональная привязанность в структуре значимых отношений личности // Молодой ученый. – 2011. – Т. 2, № 11 (34). – С. 119-122. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/34/3934/ (дата обращения: 18.11.2024).
13. Уоллин Дж.Д. Привязанность в психотерапии / Д. Дж. Уоллин ; пер. с англ. Н. А. Завалковская, И. Ю. Хамитова. – Москва : Научный мир, 2021. – 398 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc3585010_677002708?hash=ZKW906IzcSRZ7MPrIIIwzo3rQuDtolEmtl3jioTnrF0&dl=zU6VHlyp5epZsy7cBeHBqnP9PXHTTPwardsXKexnLk4 (дата обращения: 18.11.2024).
14. Харланова Ю.В. Феномен эмоциональной привязанности между людьми в социальных сетях // Научная мысль. – 2015. – № 5. – С. 65-75. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25078199 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
15. Шахбазян А.Б. Эмоциональная привязанность людей друг к другу // Столица Науки. – 2020. – № 6. – С. 488-494. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43780380 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: