Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №53766
Нужна научная и учебная литература на тему культурно ориентированной журналистике. Краеведческого контента в журналистике
Ответ [2024-11-15 19:22:15] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы по теме "Краеведение в журналистике" (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, Elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Бушев А.Б. Краеведение и журналистика: некоторые проекты последнего десятилетия // Общество в условиях современного медиапространства : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 207-222. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28819523 (дата обращения: 15.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Володченко О.Н. Крымская региональная пресса: краеведческий дискурс / О. Н. Володченко, У. С. Кокиева // МедиаVектор. – 2021. – № 2. – С. 29-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krymskaya-regionalnaya-pressa-kraevedcheskiy-diskurs (дата обращения: 15.11.2024).
3. Демидова М. Журналистика как популяризатор исторического знания // Историческая журналистика и современность : сб. науч. материалов. – Воронеж, 2020. – С. 16-20. – Электронная копия доступна на сайте ВГУ. URL: http://jour.vsu.ru/wp-content/uploads/chteniya-20.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
4. Жилякова Н.В. Краеведческая журналистика Томска в 1990-х годах: основные типы изданий // Медиаисследования. – 2022. – № 9. – С. 73-80. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49494602 (дата обращения: 15.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Кливер Д.А. Историко-краеведческая тематика как средство актуализации этнической общности (тревел-журналистика и этнотуризм в Республике Мордовия) // NovaInfo. Ru : электрон. журн. – 2017. – Т. 1, № 63. – С. 277-284. – URL: https://novainfo.ru/article/12280 (дата обращения: 15.11.2024).
6. Окунь Д.А. Краеведческий контент о Крыме на сетевых и местных радиостанциях полуострова // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XLVI Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2021. – Ч. 2. – С. 104-106. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46161592 (дата обращения: 15.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Олешко В. Роль журналистики в формировании и развитии коммуникативно-культурной памяти нации / В. Олешко, Е. Олешко // Историческая журналистика и современность : сб. науч. материалов. – Воронеж, 2020. – С. 55-59. – Электронная копия доступна на сайте ВГУ. URL: http://jour.vsu.ru/wp-content/uploads/chteniya-20.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
8. Юрьева Т.В. Репрезентация культуры края в ярославской краеведческой журналистике // СМИ в онтологическом и культурном пространстве славянского мира : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., в рамках Дней славянской письменности и культуры. – Тверь, 2021. – С. 90-93. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47416996 (дата обращения: 15.11.2024). – Доступ после регистрации.
9. Журналистика и краеведение : материалы науч.-практ. конф., посвященной 100-летию со дня рождения Б. Н. Назаровского и А. П. Гайдара / сост. Т. И. Быстрых ; Пермская обл. универс. б-ка им. А. М. Горького. – Пермь, 2004. – 112 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc16599883_622242300?hash=6hzfUCkOHqpLgofNPnoLSO5qzXxiBZtZzrjqBZkkdIw (дата обращения: 15.11.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: