Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №53760
Добрый вечер, прошу помощи в поиске материалов длЯ анализа понятиЯ "народный характер" в литературе.
Ответ [2024-11-15 19:13:05] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком широко и требует уточнения. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абашева Д.В. Споры о семантической трактовке традиционных черт народного характера в русской литературе 40-х гг. ХIХ в. // Литература Древней Руси : материалы X всерос. конф. "Древнерусская литература и ее традиции в литературе Нового времени" / Моск. пед. гос. ун-т, Ин-т филологии. – Москва, 2019. – С. 339-351. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36889884 (дата обращения: 15.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Грачев А.М. Русский народный характер и судьба России в прозе М. Горького 1910-х годов // Литература в школе. – 2008. – № 7. – С. 15-17.
3. Зеленова О.А. Амбивалентность русского характера в народных сказках // Карповские чтения : сб. ст. – Арзамас, 2010. – Вып. 3. – С. 67-75.
4. Зимина И.Е. Народная песня как источник формирования национального характера: отражение данной проблемы в русской литературе // Россия в мировой истории, науке и культуре : сб. ст. II междунар. науч.-практ. конф. – Западный, 2017. – С. 56-62. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30602884 (дата обращения: 15.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Кривоусова З.Г. Народный характер в романе И. Друцэ "Бремя нашей доброты" // От текста к контексту : межвуз. сб. науч. работ. – Ишим, 2006. – Вып. 5. – С. 102-106. – Электронная версия представлена на сайте КГПИ. URL: https://xn--c1akev.xn--p1ai/media/filer_public/00/7d/007d0627-f04e-4681-8410-1ed4886b9169/9_krivousova_zg_narodnyi_kharakter_v_romane_i_drutse_bremia_nashei_dobroty.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
6. Лихина Н.Е. Народный характер в творчестве В. Маканина // Кирилл и Мефодий: духовное наследие : материалы междунар. науч. конф. / под ред. Н.Е. Лихиной. – Калининград, 2004. – С. 140-152.
7. Никитина Л.А. Отражение русского национального характера в народном творчестве : (на примере былины "Садко") // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – Тольятти, 2004. – Вып. 4. – С. 169-175.
8. Торопкина Т.И. Народный характер в художественном мире Д.В. Григоровича ("Антон-Горемыка", "Четыре времени года") / Нижегор. гос. пед. ун-т им. Козьмы Минина // Русско-зарубежные литературные связи. – Нижний Новгород, 2021. – С. 77-82.
9. Четверикова О.А. К проблеме народного характера в прозе И.А. Бунина и В.И. Белова: ("Веселый двор", "Захар Воробьев" и "Привычное дело", "Плотницкие рассказы") // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX – XX веков : сб. ст. / Белгор. гос. ун-т, Упр. культуры администрации г. Белгорода. – Белгород, 2000. – Вып. 2. – С. 169-174.
10. Чжоу Ли-цзян. О воплощении некоторых черт русского национального характера в народных сказках // Вопросы филологических наук. – 2009. – № 3. – С. 45-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/kwmcun (дата обращения: 15.11.2024). – Доступ после регистрации.
11. Шкурат Л.С. Народный характер в изображении М. Шолохова и Ю. Бондарева : (по романам "Они сражались за Родину" и "Горячий снег") // Студенческие шолоховские чтения : сб. науч. тр. / под общ. ред. акад. РАО Ю.Г. Круглова. – Москва, 2004. – С. 132-136.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: